Кабачки. На сковороде, в духовке и на зиму

Кабачки. На сковороде, в духовке и на зиму
Сборник кулинарных рецептов


Коротко и ясно
В этой книге собраны лучшие рецепты из кабачков, каждый из которых приятно удивит вас и ваших домашних. С ней вы попробуете много новых блюд, которые разнообразят ежедневное и праздничное меню, а также узнаете секреты приготовления вкусной и здоровой еды из кабачков, которая поможет сохранить ваше здоровье.

В формате PDF A4 сохранен издательский макет.





Сборник кулинарных рецептов

Кабачки. На сковороде, в духовке и на зиму



© Оформление. ООО «Издательство АСТ». 2024










Кабачки



Кабачок привезли в Европу из Центральной Америки в XVI веке как декоративное растение. Но распробовали его плоды европейцы только спустя двести лет. С тех пор кабачок прочно прижился на грядках. Сегодня его выращивают практически все, у кого есть дачи. «Тебе кабачок не нужен?» – часто мы слышим этот вопрос от знакомых дачников.

Сырой кабачок богат витаминами В


, В


, РР (ниацин, или никотиновая кислота), витамином С. В нем содержится фолиевая, пантотеновая кислоты, минеральные соли калия, кальция, магния, фосфора, железа.

Кабачок тушат, жарят, запекают, маринуют, солят и консервируют. Итальянские повара в XVIII веке включали в блюда недозревшие плоды. Их нейтральный вкус и запах позволял перенять вкус других продуктов в блюде, придавая им особую нежную консистенцию.

Есть блюда из кабачка, известные на весь мир. Например, рататуй. А кабачковая игра – легенда СССР – триумфально дошла до наших дней.




Салаты и закуски из кабачков





Салат из кабачков с грибами


Ингредиенты:

• 300 г кабачков[1 - В среднем молодой кабачок весит 180–250 граммов.100 г – половина кабачка.200 г – 1 небольшой молодой кабачок.250 г – 1 среднего размера кабачок.300 г – 1 крупный кабачок или 1 ? молодого кабачка.400 г – 2 молодых кабачка или 1 крупный.500 г – 2 средних кабачка.600 г – 3 молодых или 2 средних кабачка.800 г – 4 молодых, 3 средних или 2 крупных кабачка.1 кг – 5 молодых, 4 средних, 3 крупных кабачка.]

• 100 г консервированных грибов

• 1–2 соленых огурца

• 150 г вареного куриного мяса

• 1 помидор

• 60 г майонеза

• 60 мл растительного масла

• 40 г муки

• Укроп, черный молотый перец, соль по вкусу



Способ приготовления:

Вымытые и очищенные от кожуры кабачки нарезать кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Остальные продукты пропустить через мясорубку, добавить майонез и перемешать. Полученную смесь выложить ложкой на каждый кружочек кабачка и украсить укропом.




Салат из кабачков с раками


Ингредиенты:

• 400 г кабачков

• 30 раков

• 150 г консервированного зеленого горошка

• 100 г сельдерея

• 2 яйца

• 2 свежих огурца

• 1 помидор

• 150 г майонеза

• Укроп, петрушка, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу



Способ приготовления:

Раков промыть, залить соленой кипящей водой, добавить зелень укропа и петрушки, варить до готовности. Кабачки очистить, разрезать на полоски и отварить в подсоленной воде. Огурцы, сваренные вкрутую яйца и сельдерей нарезать соломкой. Раковые шейки и кабачки нарезать кубиками, все перемешать, добавить зеленый горошек, сахар, соль и перец. Заправить салат майонезом и дать настояться. Перед подачей к столу салат украсить дольками помидора и зеленью.




Салат из сырых кабачков


Ингредиенты:

• 300 г кабачков

• 1 головка репчатого лука

• 10 г хрена

• 150 г майонеза

• Петрушка, укроп, зеленый лук, черный молотый перец, соль по вкусу



Способ приготовления:

Кабачки очистить и натереть на крупной терке, смешать их с мелко нарезанным репчатым луком и натертым на мелкой терке хреном. Добавить перец, соль, мелко нарезанную зелень, заправить майонезом и подать к столу.




Салат из кабачков с луком


Ингредиенты:

• 300 г кабачков

• 200 г помидоров

• 1 головка репчатого лука

• Зеленый лук, сметана, кориандр, укроп, петрушка, соль по вкусу



Способ приготовления:

Кабачки вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Добавить нарезанные кольцами репчатый лук и помидоры, мелко нарезанные зеленый лук и зелень укропа и петрушки, добавить кориандр. Посолить, заправить сметаной и подать к столу.




Салат из кабачков с чесноком и луком


Ингредиенты:

• 200 г кабачков

• 2 зубчика чеснока

• 1 головка репчатого лука

• 10 г горчицы

• 30 мл растительного масла

• Укроп, черный молотый перец, соль по вкусу



Способ приготовления:

Кабачки вымыть, очистить и натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Затем чеснок растереть с солью, смешать с растительным маслом, горчицей, перцем и мелко нарезанной зеленью укропа. Полученной смесью заправить кабачки и подать к столу.




Салат из кабачков с растительным маслом


Ингредиенты:

• 200 г кабачков

• 30 мл растительного масла

• 2 ст. л. столового уксуса

• Петрушка, укроп, специи, черный молотый перец, соль по вкусу



Способ приготовления:

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками, заправить уксусом и растительным маслом. Затем дать настояться в течение часа. Выложить кабачки в салатницу, посыпать измельченной зеленью, специями, посолить, поперчить и подать к столу.




Салат из кабачков с майонезом


Ингредиенты:

• 600 г кабачков

• 3 яйца

• 60 мл растительного масла

• 5 г горчицы

• Сок 1 лимона

• Черный молотый перец, соль по вкусу



Способ приготовления:

Кабачки вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде, затем нарезать ломтиками. Смешать растительное масло, желтки яиц, горчицу, лимонный сок, перец и соль. Нарезанные кабачки залить приготовленным майонезом, выложить в салатницу и подать к столу.




Салат из кабачков с хреном


Ингредиенты:

• 200 г кабачков

• 1 головка репчатого лука

• 10 г натертого хрена

• 100 г майонеза

• Петрушка, черный молотый перец, соль по вкусу



Способ приготовления:

Кабачки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. После этого майонез смешать с мелко нарезанным репчатым луком, натертым на мелкой терке хреном и измельченной зеленью петрушки, посолить, поперчить. Полученную массу смешать с натертыми кабачками, украсить зеленью и подать к столу.




Салат из кабачков с помидорами


Ингредиенты:

• 600 г кабачков

• 3–4 помидора

• 80 мл растительного масла

• 10 мл лимонного сока

• 4 зубчика чеснока

• Укроп, соль по вкусу



Способ приготовления:

Вымытые и очищенные кабачки отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками, выложить в салатницу и полить заправкой, приготовленной из растительного масла, лимонного сока, растертого с солью чеснока и измельченной зелени. По краям салатницы выложить кружочки помидоров.




Салат с адыгейским сыром


Ингредиенты:

• 300 г кабачков

• 2 огурца

• 8 перьев зеленого лука

• Укроп, петрушка, листья салата по вкусу

• 2 ст. л. семечек подсолнуха

• 100 г адыгейского сыра

• 3 ст. л. оливкового масла

• 1 ст. л. уксуса (винного)

• Смесь перцев, соль по вкусу



Способ приготовления:

Нарезать кабачки и огурцы соломкой. Измельчить зеленый лук и петрушку с укропом. Все соединить в одной миске. Листья салата нарвать мелкими кусочками в миску к овощам.

Добавить семечки подсолнуха и раскрошенный небольшими кусочками адыгейский сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать для заправки оливковое масло и уксус. Заправить салат, перемешать и сразу подавать к столу.




Салат из консервированных кабачков с курицей


Ингредиенты:

• 200 г консервированных кабачков

• 300 г вареного куриного мяса

• 100 г консервированного горошка

• 2 яйца.

Для соуса:

• 30 г сметаны

• 30 г майонеза

• Укроп, петрушка, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу



Способ приготовления:

Консервированные кабачки нарезать кубиками. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать дольками. Смешать сметану и майонез, добавить соль, перец, сахар, зелень укропа и петрушки, все перемешать.

Мясо курицы, кабачки и зеленый горошек заправить соусом. В салатницу выложить сначала дольки яйца, на них – приготовленный салат, украсить нарезанной зеленью и подать к столу.




Салат из кабачков с солеными огурцами и яблоками


Ингредиенты:

• 300 г кабачков

• 200 г соленых огурцов

• 100 г яблок

• 1 головка репчатого лука

• 60 мл растительного масла

• Сок и цедра 1 лимона

• Укроп, петрушка, сахар, соль по вкусу



Способ приготовления:

Кабачки и зелень вымыть, кабачки очистить и натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанные огурцы, репчатый лук, яблоки, измельченную цедру лимона, сахар, соль. Заправить смесью растительного масла с лимонным соком. Готовый салат украсить зеленью укропа и петрушки.




Салат из маринованных кабачков и яблок


Ингредиенты:

• 400 г маринованных кабачков

• 300 г яблок

• 150 г сметаны

• Петрушка, сахар, соль по вкусу



Способ приготовления:

Маринованные кабачки нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и смешать с кабачками. Затем добавить сахар, соль, заправить сметаной, перемешать, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.




Салат из маринованных кабачков с картофелем


Ингредиенты:

• 400 г маринованных кабачков

• 200 г картофеля

• 1 головка репчатого лука

• 60 мл растительного масла

• Укроп, петрушка, черный молотый перец, соль по вкусу



Способ приготовления:

Овощи и зелень вымыть. Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, маринованные кабачки нарезать дольками. Подготовленные продукты тщательно перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и снова перемешать. Перед подачей к столу украсить зеленью.




Салат из маринованных кабачков с кислым молоком


Ингредиенты:

• 400 г маринованных кабачков

• 150 мл кислого молока (или кефира)

• 50 мл растительного масла

• 2–3 зубчика чеснока

• Петрушка, черный молотый перец, соль по вкусу



Способ приготовления:

Маринованные кабачки некрупно нарезать.

Зелень промыть и нарезать. Кислое молоко взбить с растительным маслом, растертым с солью чесноком, перцем и полить полученной смесью кабачки. Украсить мелко нарубленной зеленью и подать к столу.




Салат из маринованных кабачков с хреном


Ингредиенты:

• 300 г маринованных кабачков

• 1 морковь

• 50 г сметаны

• 80 г хрена

• Зеленый лук, укроп, петрушка, черный молотый перец, соль по вкусу



Способ приготовления:

Маринованные кабачки нарезать кубиками, добавить измельченный зеленый лук, натертый на мелкой терке хрен, соль, перец и все тщательно перемешать. Заправить салат сметаной и украсить кружочками моркови и нарезанной зеленью.




Паштет из кабачков с брынзой


Ингредиенты:

• 400 г кабачков

• 200 г брынзы

• 2–3 ст. л. растительного масла

• 1 головка чеснока

• 2 ст. л. кислого молока (сметаны или простокваши)

• 100 г грецких орехов

• Черный молотый перец, соль по вкусу



Способ приготовления:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, залить подсоленным кипятком и оставить на 5 минут.

Затем нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке.

Все перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной), добавить измельченные орехи, соль и перец. Паштет подавать с тостами.




Яичница с кабачком


Ингредиенты:

• 1 кабачок

• 3 яйца

• 100 г ветчины

• 100 г картофеля

• 2–3 ст. л. растительного масла

• Укроп, петрушка, черный молотый перец, соль по вкусу



Способ приготовления:

Кабачок вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Все овощи обжарить в растительном масле с мелко нарезанной ветчиной.

Затем добавить в сковороду взбитые яйца, посолить и поперчить по вкусу. Готовую яичницу украсить зеленью укропа и петрушки и подать к столу в горячем виде.




Закуска из кабачков и зеленого лука


Ингредиенты:

• 400 г кабачков

• 3 пучка зеленого лука

• 100 г сметаны

• 50 г майонеза

• 100 мл растительного масла

• Петрушка, черный молотый перец, соль по вкусу



Способ приготовления:

Кабачки вымыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Зеленый лук вымыть и нарубить.

Готовые кабачки смешать с зеленым луком, посолить, поперчить, заправить смесью сметаны и майонеза, украсить нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.




Кабачки с укропом


Ингредиенты:

• 400 г кабачков

• 2 пучка укропа

• 1 пучок зеленого лука

• 4 ст. л. растительного масла

• 1 ч. л. столового уксуса

• 1 ч. л. горчицы

• Укроп, петрушка, черный молотый перец, соль по вкусу



Способ приготовления:

Кабачки вымыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить. Для приготовления заправки растительное масло смешать с уксусом и горчицей.

Готовые кабачки соединить с зеленью укропа, посолить, поперчить, выложить на блюдо, полить заправкой, посыпать зеленым луком и украсить зеленью петрушки.




Закуска из кабачков и сельдерея


Ингредиенты:

• 300 г кабачков

• 2 корня сельдерея

• 100 г майонеза

• 50 мл растительного масла

• 1 пучок петрушки

• 2 ч. л. столового уксуса

• 1 ч. л. сахара

• Соль по вкусу



Способ приготовления:

Кабачки и сельдерей вымыть. Кабачки очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Сельдерей отварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Зелень петрушки вымыть и нарубить.




Кабачки с уксусом


Ингредиенты:

• 400 г кабачков

• 1 головка репчатого лука

• 5 ст. л. столового уксуса

• 3 ст. л. растительного масла

• 1 ч. л. сахара

• Укроп, петрушка, соль по вкусу



Способ приготовления:

Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, соединить с кабачками, посыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом и оставить на час.

Затем овощи выложить на блюдо, заправить растительным маслом, украсить мелко нарезанной зеленью и подать к столу.




Кабачки, жаренные в яйце


Ингредиенты:

• 1 кг кабачков

• 4 яйца

• 50 г сливочного масла

• 4 ст. л. муки

• Укроп, петрушка, соль по вкусу



Способ приготовления:

Кабачки вымыть и очистить. Яйца хорошо взбить и посолить. Затем кабачки смочить в приготовленной яичной смеси, запанировать в муке и обжарить в разогретом масле до появления румяной корочки. Готовые кабачки посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.




Кабачки по-итальянски


Ингредиенты:

• 500 г кабачков

• 1 головка репчатого лука

• 1 сваренное вкрутую яйцо

• 150 г тертого сыра

• 50 г шпика

• 200 г томатного соуса

• 150 мл бульона

• 30 г сливочного масла

• Укроп, соль по вкусу



Способ приготовления:




Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «Литрес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/book/sbornik-receptov/kabachki-na-skovorode-v-duhovke-i-na-zimu-70726819/chitat-onlayn/?lfrom=390579938) на Литрес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.



notes


Примечания





1


В среднем молодой кабачок весит 180–250 граммов.

100 г – половина кабачка.

200 г – 1 небольшой молодой кабачок.

250 г – 1 среднего размера кабачок.

300 г – 1 крупный кабачок или 1 ? молодого кабачка.

400 г – 2 молодых кабачка или 1 крупный.

500 г – 2 средних кабачка.

600 г – 3 молодых или 2 средних кабачка.

800 г – 4 молодых, 3 средних или 2 крупных кабачка.

1 кг – 5 молодых, 4 средних, 3 крупных кабачка.


Кабачки. На сковороде  в духовке и на зиму Сборник кулинарных рецептов
Кабачки. На сковороде, в духовке и на зиму

Сборник кулинарных рецептов

Тип: электронная книга

Жанр: Хобби, увлечения

Язык: на русском языке

Издательство: АСТ

Дата публикации: 28.05.2024

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: В этой книге собраны лучшие рецепты из кабачков, каждый из которых приятно удивит вас и ваших домашних. С ней вы попробуете много новых блюд, которые разнообразят ежедневное и праздничное меню, а также узнаете секреты приготовления вкусной и здоровой еды из кабачков, которая поможет сохранить ваше здоровье.

  • Добавить отзыв