Аудиокниги

Иван Тургенев - Призраки

Призраки

Иван Тургенев

О книге: Аудиокнига Ивана Тургенева «Призраки». Исследователи неоднократно отмечали, что многие главы «Призраков», несмотря на их фантастический колорит, написаны либо по личным впечатлениям Тургенева (описание Лаго-Маджоре, Понтийских болот, острова Уайта, окрестностей Рима), либо являются переработкой семейных преданий (глава о Степане Разине). «Призраки» отличаются точностью пейзажных зарисовок различных мест Европы, сделанных как бы с натуры, но особенная достоверность соблюдена Тургеневым при описании усадьбы героя, воспроизводящем Спасское-Лутовиново (пруд, плотина, усаженная ракитами дорога, березовая рощица). Оценки империи Наполеона III и самодержавного Петербурга также очень близки к суждениям самого Тургенева и зачастую являются почти дословными цитатами из его писем.

Жанр: литература 19 века, мистика

Язык озвучки: Русский

Читает: Маша

Цена: 59.00 руб.

Андрей Дашков - Лазарь, или путешествие смертника

Диагноз неутешителен – главный герой узнает, что ему осталось жить считаные недели. Отклонив предложение провести остаток дней в хосписе, он выходит из больницы и садится в прибывшее по вызову такси… С этого момента...

Джон Кэмпбелл - Нечто

"Я прочитал половину [повести], стоя возле газетного киоска, прежде чем купил ее… Я до сих пор считаю, что это лучшая история, написанная Кэмпбеллом и лучший научно-фантастический хоррор" (А. Ван Вогт).

Вячеслав Прах - Песня мертвых птиц

Аудиокнига в жанре мистика, современные детективы

Георгий Зотов - Апокалипсис Welcome

Библейское пророчество об Апокалипсисе – сбылось.

Георгий Зотов - Сказочник

"Сказочник" – совершенно нетипичный роман за авторством Zотова. В нем нет лихих погонь, жесткого экшена и захватывающего детективного сюжета. Конечно,это немного лукавство. Элементы всего вышеперечисленного...

Густав Майринк - Голем

«Голем» Густава Майринка относится к лучшим произведениям своего жанра.

Александр Мазин - Я – инквизитор

Право на суд, право на жизнь. В этом несправедливом мире должен быть хоть один человек, который следует законам чести и правды, который встанет на защиту наших интересов и пожертвует своей жизнью ради нас.