Пищевая химия. Добавки 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

Пищевая химия. Добавки 2-е изд.  испр. и доп. Учебное пособие для СПО Наталья Сокол и Елена Щербакова
Пищевая химия. Добавки 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

Наталья Сокол и Елена Щербакова

Тип: PDF книга

Жанр: Прочая образовательная литература

Язык: на русском языке

Издательство: ЮРАЙТ

Дата публикации: 02.08.2024

Отзывы: Пока нет Добавить отзыв

О книге: Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок.

  • Добавить отзыв