Аудиокниги

Дэвид Духовны

Devid Duhovny

Дэвид Духовны – американский актер, талант которого также проявился в музыке, литературе, режиссуре и других родах творческой деятельности. Неоднократный номинант и обладатель более десятка премий. Автор мистических произведений и современной прозы.

Случайное увлечение театром

Дэвид Уильям Духовны родился 7 августа 1960 года в Нью-Йорке в семье британской эмигрантки и уроженца Бруклина, отец которого переехал в США из Украины. Окончив школу, будущий актер поступил в Принстонский университет, выбрав педагогический факультет.

Будучи студентом, Дэвид мечтал стать писателем. Чтобы собрать деньги на учебу, он подрабатывал курьером, барменом и сторожем. Вскоре он поступил в Йельский университет, который затем окончил со степенью магистра английской литературы. Готовясь защитить докторскую диссертацию по теме «Магия и технология в современной поэзии и прозе», Духовны увлекся театром и вскоре начал участвовать в любительских постановках.

Многостороннее творчество

С 1988 года Дэвид Духовны регулярно появляется на экране. Известность ему принесла роль Фокса Малдера – одного из главных героев научно-популярного сериала «Секретные материалы». В 2007 году актера пригласили принять участие в комедийно-эротическом телесериале «Californication», за что он получил премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер сериала (комедии/мюзикла)».

Духовны также известен как талантливый музыкант, продюсер, режиссер, сценарист, а также автор книг. ЛитРес предлагает познакомиться с несколькими его публикациями:

  • «Мисс Подземка»;
  • «Брыки F*cking Дент».

Кроме того, актер участвовал в озвучке нескольких компьютерных игр.

Read completely

Reviews

✍  18 августа 2017 Дмитрий 777

Талантливый человек талантлив во всем. Я не смотрел «Секретные материалы», т.к. не люблю фантастику. Я смотрел «Блудливую Калифорнию», безупречная актерская игра в этом сериале объясняется отчасти еще и тем, что Дэвид играл там себя. «Брыки Facking Дент» прослушал на одном дыхании. Духовны умеет заворожить, затянуть диалогами, описаниями и ненормативная лексика и пошлость у него только для связки. С нетерпением жду выхода в России другой книги, и надеюсь на появление новых.