Аудиокниги

Джаред Даймонд

Dzhared Daymond

Джаред Даймонд – американский ученый, автор научно-популярной литературы.

Широкая сфера научных интересов

Джаред Мейсон Даймонд родился 10 сентября 1937 года в Бостоне. Окончив Латинскую школу, он поступил в Гарвард-колледж, где изучал историю и антропологию, а затем – в Тринити-колледж при Кембриджском университете. В результате Джаред получил степень бакалавра, а также доктора философии.

В начале 1960-х годов Джаред устроился в Гарвардский университет, где провел шесть лет в качестве научного сотрудника, а затем перешел в Медицинскую школу Дэвида Геффена, где получил должность профессора физиологии. Со временем сфера его интересов расширилась.

Сейчас Джаред Даймонд преподает в Калифорнийском университете, а также читает лекции в Международном свободном университете общественных наук «Гвидо Карли». Он является членом Американской академии искусств и наук.

Литературные труды

За годы деятельности ученый стал автором нескольких статей и книг. На ЛитРес представлены наиболее известные работы Даймонда:

  • «Теории всего на свете»;
  • «Естественные эксперименты в истории»;
  • «Коллапс. Почему одни общества приходят к процветанию, а другие – к гибели»;
  • «Почему нам так нравится секс»;
  • «Мир позавчера. Чему нас могут научить люди, до сих пор живущие в каменном веке».

Научная и литературная деятельность Джареда Даймонда была удостоена десятка наград и премий. Книга «Ружья, микробы и сталь. История человеческих сообществ» в 1998 году принесла автору Пулитцеровскую премию. Кроме того, она стала основой для документального фильма, снятого в середине 2000-х годов.

Read completely

Reviews

✍  18 июля 2019 budargin

Пулитцеровскую премию навряд ли можно получить просто так – а автор ее обладатель. Мне, по крайней мере, пока, получить эту награду не удалось. В отличие от Ювальда Ноя Харари автор пишет более сухо и четко. Выводы структурированы. Рекомендую.

✍  12 июня 2020 Tas

Д. Даймонд очень хороший популяризатор науки, которому удаётся увлекательно рассказать о сложных вещах.А вот всплывающий список «похожих авторов» меня искренне удивил. Какое отношение к всемирно известному популяризатору науки имеют производители российской художественной литературы?