Аудиокниги

Владимир Торин

Владимир Торин

Владимир Торин – русскоязычный писатель, автор детективных историй и триллеров.

Карьера успешного журналиста

Владимир Торин родился 19 марта 1970 года в Киеве, но школу окончил в Риге, куда переехала его семья. В 1987 году будущий писатель поступил на журфак Львовского военного института культуры, а вскоре стал одним из основателей команды КВН «Эскадрон гусар». В 1991 году он начал журналистскую карьеру, работал в различных периодических изданиях, был военным журналистом, бывал в горячих точках. В связи с работой неоднократно менял место жительства, жил в Нижнем Новгороде, Берлине, Львове, Москве.

В 2004 году Владимир Торин занял пост президента международной лиги журналистов. В 2015 году он принял приглашение и стал одним из членов Союза писателей России.

Работа в соавторстве и самостоятельные произведения

Начав карьеру журналиста, Владимир пробовал работать над художественной литературой. Но перечитывая ранее написанное, ему хотелось изменить текст, внести коррективы, исправить ошибки. Конечный результат его не удовлетворял. Так было, пока в начале 2010-х годов Торин не познакомился с Олегом Яковлевым, который помог начинающему писателю поверить в себя. Вскоре Владимир стал соавтором нескольких романов:

  • «Смутное время»;
  • «Сердце ворона»;
  • «Там, где фальшивые лица»;
  • «Маски черного Арлекина»;
  • «Марлет и Змей».

В 2015 году Торин опубликовал книгу «Амальгама», которая вскоре стала бестселлером. Через два года он выпустил продолжение нашумевшего романа. Сейчас автор продолжает работать, совмещая писательство с профессиональной журналистской деятельностью.

Новые аудиокниги автора

Владимир Торин - Амальгама 2. Тантамареска

Таинственные венецианские зеркала, открывающие врата в неведомые миры и пространства, всемогущий Совет Десяти, вершащий судьбы мира в старинном Дворце дожей, сверхсекретные лаборатории...

Владимир Торин - Амальгама

Представляем вашему вниманию аудиоверсию нашумевшего романа молодого талантливого автора, которого уже сегодня ставят в один ряд с такими признанными мастерами как Дэн Браун и Бернар...