Аудиокниги

Татьяна Москвина

Татьяна Москвина

Татьяна Москвина – российская писательница, театральный и кинокритик, публицист, актриса, один из создателей объединения журналистов «Петербургская линия». Главный редактор журнала «Время культуры. Петербург».

Татьяна Владимировна Москвина родилась 2 ноября 1958 года в Ленинграде. После школы девушка сменила несколько профессий: работала библиотекарем, некоторое время была сотрудником пожарной охраны, а также лаборантом-обеспыливателем Исторического архива. Получив необходимый трудовой опыт, поступила на театроведческий факультет ЛГИТМиКа (мастерская Е. С. Калмановского), а затем там же окончила аспирантуру научно-исследовательского отдела, специализируясь на драматургии А. Н. Островского. После обучения Москвина начала работать критиком и журналистом известных питерских изданий.

Разносторонняя деятельность

За что бы ни бралась Татьяна Владимировна, будь то драматургия, журналистика, работа на радио – все у нее получается превосходно и вызывает восхищение публики. Одной из сфер деятельности талантливой женщины является написание литературных произведений. На ее счету более десятка книг, следи которых следующие:

  • «Жизнь советской девушки»;
  • «Она что-то знала»;
  • «Ничего себе Россия!» (сборник);
  • «Всем стоять» и другие.

Ее роман «Смерть – это все мужчины» стал финалистом конкурса «Национальный бестселлер». У писательницы появилось немало поклонников, которые ценят ее творчество.

Награды за творчество

Вклад Москвиной в современную литературу не остался без внимания: она дважды становилась лауреатом премии «Золотое перо Санкт-Петербурга» (за публицистику, а также за радиопередачи). Киноискусство талантливой женщины отмечено дипломом «За создание образа художника, опередившего свое время» на Международном кинофестивале славянских и православных народов «Золотой Витязь» (фильм «Пропавший театр»), Премией Гильдии киноведов и кинокритиков России. Публицист является членом Союза писателей Санкт-Петербурга, входит в состав Союза кинематографистов России. На ЛитРес можно прочесть все книги Татьяны Москвиной онлайн или прослушать озвученные произведения.

Отзывы об авторе

✍  23 января 2019 Valentina Gaida

Я с удовольствием читала все романы Татьяны Москвиной, их тема – жизнь и любовь современной женщины в нашей стране ( это – на любителя), и люблю перечитывать ее рецензии, которые печатаются в переодическом издании, а потом выходят книгами. С удовольствием бы покупала аудиокниги, которых, к сожаление нет. Что мне нравится в ее критике? Она остроумна и иронична, а язык ее текстов богат и содержателен, ее оценки субъективны, как любые оценки, но всегда обоснованы, то есть внятно аргументированы. Автор , конечно, «многознайка»: широта эрудиции и глубина понимания законов театра, кино, литературы покоряет читателя.

✍  13 июня 2015 Сергей Князев

Одна из сквозных тем критического творчества Татьяны Владимировны Москвиной – Никита Михалков, его художественный мир. Разбросанные по разным сборникам его литературные портреты, рецензии на его фильмы, интервью с ним, которых в последнее время немало выходит в прессе – как бы всё это собрать под одной обложкой, в виде книги?

✍  14 сентября 2020 white-seal

Я не знаток творчества Москвиной, читала пока 2 её книги – «Жизнь советской девушки» и «Она что-то знала». Больше понравилась «Жизнь…» Такой душевной показалась. «Она что-то знала» – тоже найдет своего читателя, а вот мне как-то не по душе(ну, это субъективно).

Новые аудиокниги автора

Татьяна Москвина - Бабаза ру

Бабаза ру (Баба за рулём) – аудиокнига малой прозы Татьяны Москвиной, где меткий взгляд публициста сочетается с острым пером прозаика, сатира переплетается с драмой, бытовой жанр – с...

Татьяна Москвина - Она что-то знала

Великая и смешная, грозная и трогательная – эта история написана автором в пародийной манере «иронического детектива».

Татьяна Москвина - Смерть это все мужчины

Роман известной журналистки, театрального критика и телеведущей Татьяны Москвиной – история жестокая и нежная, трагическая и забавная, апокалиптическая и жизнеутверждающая одновременно.