Аудиокниги

Пола Хокинс

Пола Хокинс

Иногда необходимо как следует побояться, прочитать страшную сказку на ночь, отгадать зловещий психологический ребус. Творчество британской писательницы Полы Хокинс подарит любителям детективного триллера истинное удовольствие от чтения.

Творческий путь

Писательница родилась 26 августа 1972 года в столице Зимбабве Хараре в семье профессора экономики. Родители прочили Поле карьеру финансиста. В семнадцать лет девушку отправили в Лондон изучать экономику, финансы и философию. После окончания Кенсингтонского колледжа она поступила в Оксфордский университет. На родину Хокинс не вернулась. Девушка работала в ряде изданий, затем освещала бизнес-тематику в известной мировой газете The Times. Пятнадцатилетний опыт работы журналистом подтолкнул Полу к созданию собственных книг. Романтические произведения автора были изданы под псевдонимом Эми Сильвер, однако не имели коммерческого успеха.

Всемирная известность

Первые романы не принесли писательнице широкую известность, но Хокинс не унывала.

В 2015 году вышел роман «Девушка в поезде», который добился рекордных продаж в США и был включен в список художественных бестселлеров по версии The New York Times и Publishers Weekly. Через год книга была экранизирована, роль главной героини исполнила актриса Эмили Блант. Темы домашнего насилия, пристрастия к алкоголю и измен переплетаются с расследованием убийства молодой женщины. Какие детали чужой жизни можно рассмотреть из окна поезда? Автор поможет читателю преодолеть предубеждения и разглядеть истинного преступника.

Вы еще не знакомы с творчеством писательницы? Мы нашли ее лучшие произведения – попробуйте начать с них:

  • «Девушка в поезде»;
  • «В тихом омуте»;
  • «Богиня денег».

Хокинс мистическим образом закручивает сюжеты своих историй в тугой узел и выдерживает интригу до самого финала. Доза адреналина при прочтении романов писательницы вам гарантирована.

Новые аудиокниги автора

Пола Хокинс - Девушка в поезде

Джесс и Джейсон. Такие имена дала Рейчел «безупречным» супругам, за жизнью которых она день за днем наблюдает из окна электрички. У них, похоже, есть все, чего совсем недавно лишилась сама...