Аудиокниги

Томас Вулф

Tomas Vulf

Томас Вулф – американский писатель и яркий представитель так называемого «потерянного поколения». Он родился 3 октября 1900 года в горном городе Эшвилл. Образование драматурга он получил в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл и в Высшей школе искусства и наук Гарвардского университета. Когда Томас Вулф завершил обучение, мир увидели его первые пьесы: «Горы» и «Добро пожаловать в наш город».

Творчество

Герои и события романов автора напрямую отражают пережитое самим Томасом Вулфом. Например, его дебютный роман «Взгляни на дом свой, ангел» – это откровенная автобиографическая книга, которая одновременно и прославила автора, и на долгие годы закрыла ему путь в родные края.

Скомпоновать из громоздкой рукописи читабельный роман автору помог именитый редактор издательства «Чарлз Скрибнерз санз» Максвелл Перкинс. Он же спустя несколько лет побудил Вулфа закончить свой второй роман «О времени и о реке».

Эти два произведения вышли при жизни писателя, остальные же были опубликованы посмертно. Среди них:

  • «Паутина и скала»;
  • «Домой возврата нет».

В этих романах автор отошел от прежнего напряженного лирического стиля и познакомил читателей с новым героем – молодым писателем Джорджем Уэббером. Этот образ во многом автобиографический: Джордж, как и Томас, не может найти себе места в Америке с ее контрастами нищеты и роскоши и всерьез обеспокоен тем, что в Германии набирает силы фашизм.

Смерть писателя

После возвращения из Германии на родину Томас отправился в отпуск на запад США. Это путешествие стало последним в жизни писателя. Он получил воспаление мозга, а спустя три недели врачи диагностировали у него милиарный туберкулез мозга. Не приходя в сознание, писатель скончался на тридцать седьмом году жизни.

Read completely

Reviews

✍  31 октября 2020 tassadar.ha

Прекрасный автор с совершенно неповторимым стилем. Иногда книга изобилует огромным количеством деталей, и они как будто – книга в книге. Автор пишет об Америке начала 20 века, в чем-то книга перекликается с произведениями Фицджеральда и других авторов «потерянного поколения».