Как всегда оставаться здоровым, стройным и энергичным? Ответ на этот вопрос знает Вильям Дэвис – американский доктор медицинских наук, врач-кардиолог. Он родился в 1957 году в Миссури. В 1985 году окончил Медицинскую школу Университета Сент-Луиса. Работал кардиологом в госпитале Университета штата Огайо. В настоящее время практикует в больнице Милуоки, штат Висконсин. Дэвис женат и воспитывает троих детей.
Модифицированные ингредиенты
С 2004 года кардиолог внедряет собственную программу по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Тридцатилетний опыт и результаты его исследований доказали, что пациенты, сумевшие отказаться от изделий из пшеницы, существенно снизили уровень сахара в крови и значительно улучшили показатель холестерина. Дэвис уверен, что современное производство генетически модифицированной пшеницы медленно убивает человечество. Эти мутации очень опасны и ведут к диабету и ряду других заболеваний. Он утверждает, что пшеница столь же токсична, как и привыкание к наркотикам, и заставляет людей хотеть есть больше, особенно нездоровую пищу.
Научный бестселлер
Доктор Дэвис предлагает пересмотреть наши взгляды на привычные с детства продукты. В своей книге «Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг», ставшей бестселлером The New York Times, доктор крушит ложные стереотипы.
Книга будет полезна всем, кто следит за питанием. Она содержит:
Доктор уверен, что рекомендации, изложенные в книге, помогут потерять вес, избавиться от синдрома раздраженного кишечника, судорог и диареи, снизить артериальное давление, наладить глубокий сон. Модифицированные продукты, созданные для избавления общества от голода, только ухудшают здоровье населения, поэтому Дэвис призывает тщательнее подходить к выбору продуктов питания.