Аудиокниги

Джеймс Паттерсон

Джеймс Паттерсон

Джеймс Паттерсон – американский писатель, автор детективов и триллеров, создатель нескольких популярных литературных циклов.

Успешная карьера и увлечение писательством

Джеймс Паттерсон родился в Ньюбурге 22 марта 1947 года. Он окончил колледж Манхэттена со степенью бакалавра, а затем поступил в Университет Вандербильта, став магистром английского языка. В начале 1970-х годов будущий писатель устроился менеджером в рекламное агентство «Дж. Уолтер Томпсон», где вскоре занял должность председателя компании.

Несмотря на успешную карьеру, Джеймс мечтал заниматься творчеством. Он написал черновик романа, который упорно отправлял в различные издательства. После 26 отказов в 1976 году его дебютная книга была опубликована. Произведение «Число Томаса Бэрримана» было удостоено премии Эдгара По и признано бестселлером. Последующие работы автора пользовались огромным успехом у читателей, а к 2008 году Паттерсон стал одним из наиболее востребованных писателей.

Более 170 миллионов проданных книг

Ежегодно Джеймс Паттерсон издает по несколько произведений, общий тираж которых превышает 170 миллионов экземпляров. Некоторые романы он пишет в соавторстве с коллегами по цеху. Его книги переводят на десятки языков, включая русский. ЛитРес советует познакомиться с лучшими работами известного писателя:

  • «Средняя школа. Худшие годы в моей жизни»;
  • «Охотники за сокровищами»;
  • «Меня зовут Алекс Кросс»;
  • «Охотники за сокровищами. Страшные приключения в Африке»;
  • «Президент пропал».

Имя Джеймса Паттерсона внесено в «Книгу Гиннеса» как автора, написавшего рекордное количество романов, получивших статус бестселлера. Сейчас мастер детективного жанра с семьей живет в Палм Бич, штат Флорида.

Новые аудиокниги автора

Джеймс Паттерсон - Последние дни Джона Леннона

Лето 1980 года. Джон Леннон впервые за долгие годы создает новые музыкальные композиции и готовится их записать. Он полон сил и готов к тому, чтобы начать все с чистого листа, и ему не терпится...

Джеймс Паттерсон - Президент пропал

Президент исчез.