Аудиокниги

Виталий Храмов

Виталий Храмов

Современный российский писатель-фантаст. Виталий Иванович Храмов предпочитает не делиться с читателями информацией о личной жизни. Известно, что писатель живет в городе Мичуринске.

Творчество

Автор создает увлекательные романы преимущественно в жанрах альтернативной истории, боевой фантастики, попаданчество. Первые работы фантаст опубликовал в 2014 году на сайте литературного журнала ЛитРес: Самиздат. Они переросли в цикл романов «Сегодня – позавчера», который рассказал читателям о попаданце из XXI века, оказавшемся в самой гуще событий 1941 года. Книги автора были тепло приняты поклонниками фантастики. Вскоре издательство «АСТ» заметило романы Храмова и начало с ним сотрудничать. Сейчас серия «Военная фантастика» состоит из следующих книг:

  • «Сегодня – позавчера»;
  • «Сегодня – позавчера. Испытание сталью»;
  • «Сегодня – позавчера. Испытание временем»;
  • «Сегодня – позавчера. Испытание огнем»;
  • «Сегодня – позавчера. Испытание вечностью».

О мире магии и меча рассказывает серия автора «Катарсис». В ней главный герой оказывается в постапокалиптическом средневековье. Ему придется столкнуться с мечниками и магами, мутантами, древними чудовищами, ожившими мертвецами и другими порождениями скверны. Фантасту удалось создать атмосферу запустения, голода и страха. Миром правит древнее пророчество об избранном. Но главный герой не готов идти на поводу у судьбы и тупо следовать всяким пророчествам. Он пройдет сквозь скверну, реки крови и расставит фигуры на доске по-своему. В серию вошли следующие книги:

  • «Катарсис. Северная Башня»;
  • «Катарсис. Наследие»;
  • «Катарсис. Старый Мамонт».

Если вы поклонник остросюжетной постапокалиптики, то фантастические циклы Виталия Храмова обязательно заслуживают вашего внимания.

Отзывы об авторе

✍  03 декабря 2018 Елена Дробинина

После прочтения всех книг серии осталось двойственное ощущение, с одной стороны, при всей любви к теме попаданства, немного раздражала истеричность ГГ и удивительная память на тексты песен и ТТХ техники из будущего, а с другой стороны, все выстраданные философские и исторические отступления, почти крик души автора, удивительным образом совпали с моим собственным восприятием окружающего мира

✍  15 августа 2018 Aлександр Pyмянцев

Прочел три книги из серии «Завтра – позавчера» и вспомнил Ф.И. Тютчева:  Спойлер"Нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется…" В данном произведении попаданец, не отслуживший в армии «положенного», попав в 1941 год, становится прогрессором «новых методов» войны, практически, получает смертельные ранения… Если бы не языческие Боги, пресловутое НКВД и внеземной разум, то ГГ мог погибнуть…

Новые аудиокниги автора

Виталий Храмов - Сегодня – позавчера. Испытание вечностью

Вечный покой, как и право называться русским, еще надо заслужить. Или заслужить – вечный бой?Есть ли жизнь после смерти? Есть ли история – после Победы?Бешеный Медведь выбрался с того света,...

Виталий Храмов - Испытание временем

Невероятная ситуация. И, как всегда, надо сделать невозможное, чтобы не случилось – непоправимое.Самолёт, на котором Кузьмин-Медведь должен был вылететь из немецкого тыла, сбит над вражеской...