Аудиокниги

Владимир Васильев

Владимир Васильев

Владимир Васильев – российско-украинский писатель, работающий в жанре космической, боевой и научной фантастики и фэнтези, лауреат премий «Звездный мост», «Большая Урания», «Малая Урания», «РосКон», «Бронзовая Улитка», «Фиолетовый Кристалл» и «Аэлита».

Владимир Николаевич Васильев родился 8 августа 1967 года в украинском Николаеве. Отец научил его читать в три с половиной года. В родном городе парень окончил профессионально-техническое училище по специальности «регулировщик радиоаппаратуры и приборов», после чего трудился на радиозаводе и железной дороге.

Писательством Васильев увлекался с детства: еще в восьмом классе он начал создавать фантастические рассказы. А впервые его творчество опубликовали в марте 1987 года на страницах николаевской газеты «Ленинское племя», когда он служил пограничником на южной границе в Туркмении с 1985 по 1988 год. Но настоящий же его писательский дебют состоялся в 1991 году в Волгограде, где была отпечатана его первая книга «Вояджер раз», которую публика встретила весьма тепло.

В период с 1990 по 1997 год Васильев много переезжал: жил в Минске, Керчи, Одессе, Тирасполе, Иванове, Новосибирске, Южно-Сахалинске, Свердловске, Волгограде, Магнитогорске, Харькове, Виннице, Ялте, Евпатории, Риге, Санкт-Петербурге, Москве, Киеве и Николаеве. Работал извозчиком сахара, продавцом книг и компьютерщиком, но все это время не бросал писательство.

Владимир Васильев: писатель по трудовой

Начать существовать на выручку от гонораров Владимиру удалось лишь в 1996 году, когда он подписал контракт с издательством «АСТ», которое впоследствии опубликовало огромное количество его книг. Среди ярких работ писателя:

  • «Звезды над Шандаларом»;
  • «Черная эстафета»;
  • «UFO: враг неизвестен»;
  • «Война за мобильность: Наследие исполинов»;
  • «Ведьмак из Большого Киева» (сборник);
  • «Смерть или слава»;
  • «Нянька»;
  • «Клинки»;
  • «Искусственный отбор»;
  • «Родина безразличия»;
  • «Исповедь заведомого смертника»;
  • «Вопрос цены»;
  • «Война за мобильность. Никто, кроме нас»;
  • «Джентльмены непрухи» (сборник).

Произведения Владимира Васильева можно читать на ЛитРес в режиме онлайн или скачать в форматах fb2, txt, epub, pdf.

Отзывы об авторе

✍  01 октября 2012 Алексей Макаров

Как не странно это звучит, но Владимир Васильев мой любимый автор. Первое произведение прочтённое мной было «Наследие исполинов»– которое настолько мне понравилось, увлекательным сюжетом, динамикой повествования, а больше всего лёгкостью восприятия сюжетной линии, точным (и не перегруженным) описанием персонажей, места повествования – настолько реалистичная картина получилась, что фантастика превратилась в реальную жизнь, в которой ты сам где то рядом, наблюдаешь за развитием событий а самое главное это те чувства которые сам переживаешь вместе с героями произведения.После этого разыскал и прочитал практически все произведения Владимира Васильева, не скажу ,что мне понравилось всё. И тем не менее понравилась подавляющая (большая) его часть, особенно «Наследие исполинов» и «Чёрная эстафета» , серия «Техник Большого Киева», рассказы.Очень хочется почитать ещё книг в стиле «космической фантастики» от В.Васильева.

✍  20 октября 2017 Елена Зубова

Для меня Владимир Васильев – это всегда захватывающий сюжет, где бы не происходило действие. Это юмор всегда к месту. Я никогда не была разочарована. Зато бывало, что читала книгу специально дозированное количество времени, чтобы растянуть удовольствие. Я всегда могу живо себе представить происходящее в книге. Все образы яркие и неповторимые. Рекомендую его произведения всем любителям фантастики.

✍  29 января 2017 Сергей Варивода

По-моему про космос Васильев пишет лучше всех (если не считать Энди Уира с его единственной и неповторимой суперкнигой «Марсианин»). Даже чуть лучше Сергея Лукьяненко, хотя и тот очень крут) Но все же у Васильева получается попадать в яблочко по всем мелочам.

✍  05 марта 2013 Дмитрий Артемов

Пожалуй единственный автор (только Олди – с Кабирским циклом конкурирует), чьи аудиокниги я слушал множество раз и буду слушать еще. Начитаны просто великолепно, сами книги прекрасно написаны.

✍  12 марта 2010 Федор Романцев

Еще с советских времен знаком с творчеством Владимира Васильева ( рассаз "Дайте жалобную книгу" в журнале "Вокруг света"0, а позже случайно открыл этот литературный "Клондайк" в электронной библиотеке.Перечитал по-моему все, что можно найти на сайтах. Очень понравились "Смерть и слава" (все повести), все "волки" и "дозоры". А теперь, как я понял настал черед "Антарктиды" (очень надеюсь. что будет продолжение, и не одно). Тема то очень интересная.Что нравится в авторе: легкость языка (удивительная), юмор - здесь можно писать только с восклицательными знаками, фантазия - очень неожиданно, но интересно. Что не очень: стремление к "оптимистической трагедии" что ли, хотя, наверно в этом есть свой резон,но чувствую какую-то искусственность. И, особенно в окончании повести, идеализацию главных героев. А так, читал бы и читал...

Новые аудиокниги автора

Владимир Васильев - Дозоры. От Ночного до Шестого (сборник)

Самая популярная сага в истории отечественной фантастики – в полном составе!Весь сериал культовых «Дозоров» Сергея Лукьяненко – включая шестой роман – под одной обложкой! Аудиокнига,...

Владимир Васильев - Наследие исполинов

Давние противоречия между расами галактики и неожиданная находка в глубинах космоса приводят к разрушительной битве, которой суждено остаться в истории Галактики под названием «война за...

Владимир Васильев - Рекрут

Центрум. Центральный мир вселенной, окруженный лепестками других миров, среди которых и наша Земля. Когда-то Центрум был велик и силен, но катастрофа отбросила его в прошлое. Здесь, на...

Владимир Васильев - Время инверсий

Дневной Дозор Киева разгромлен Ночным Дозором с молчаливого согласия Инквизиции и закрыт. Его руководитель бесследно исчез. Сильные маги разъехались.

Владимир Васильев - Волчья натура

Люди-псы. Люди-волки. Люди, по дикому капризу природы произошедшие не от обезьян, а от собак. Люди, которые не являются людьми в привычном смысле слова. Они еще двести лет назад прошли...