Аудиокниги

Андрей Дашков

Andrey Dashkov

Андрей Дашков – украинский русскоязычный писатель, автор психологических триллеров и мистической фантастики.

Работа во Всесоюзном НИИ

Андрей Георгиевич Дашков родился 28 января 1965 года в украинском городе Харькове. Он окончил Харьковский авиационный институт по специальности «Двигатели летательных аппаратов», после чего отправился служить в авиацию противовоздушной обороны.

Вернувшись домой, Андрей Георгиевич на протяжении пятнадцати лет работал во Всесоюзном научно-исследовательском институте электроаппаратостроения «ВНИИЭлектроаппарат» на различных должностях. С 2006 года он полностью посвятил себя писательской деятельности. Кроме литературы писатель увлекается музыкой и астрономией.

Создание нового направления русскоязычной литературы

Будучи студентом, Андрей заинтересовался отечественной и зарубежной фантастикой, а вскоре решил создать собственное произведение. Его первые работы, совмещающие жанры фантастики и фэнтези, появились в начале 1990-х годов. Опыт привел к неожиданному результату: Дашков стал основоположником нового направления в русскоязычной литературе – так называемого «черного» фэнтези.

Сейчас на счету писателя множество рассказов для сборников, а также несколько десятков своеобразных романов ужасов:

  • «Умри или исчезни!»;
  • «Странствия Сенора»;
  • «Звезда ада»;
  • «Суперанимал»;
  • «Лазарь, или Путешествие смертника».

Каждая книга Дашкова заставляет читателя испытывать мистический страх. Тонкие, психологически выверенные линии сюжета держат в напряжении от первой до последней страницы. Поклонники автора считают его творчество своеобразной смесью литературных традиций Майкла Муркока и Стивена Кинга. Писатель достиг мастерства в создании небанальных кошмаров, поэтому количество читателей его романов неизменно растет.

Read completely
  • Add a review

Reviews

✍  27 февраля 2018 android_fantasy7d65201c-6007-3c63-8a5c-7ca4e7ab9a9a

книгу Венец творения прочитала на одном дыхании. Автору овации и благодарность!

✍  03 марта 2019 adcorvis

Мрачно, оригинально, непредсказуемо. С налетом эзотерики. К сожалению, часто в книгах автора хромает концовка. Остается чувство незаконченности. Книги не для всех.