Аудиокниги

Кристофер Бакли

Кристофер Бакли

Мастер социальной сатиры, известнейший журналист, автор бестселлеров “Здесь курят”, “Флоренс Аравийская”, “С первой леди так не поступают”. Кристофера Тейлора Бакли называют в США самым остроумным здравствующим американским прозаиком. Его карьера развивалась стремительно: в двадцать четыре года он уже ответственный редактор журнала Esquire, в двадцать девять публикует свой первый бестселлер “Здесь курят” (успешно экранизированный) и становится спичрайтером Джорджа Буша-старшего, а последние два десятилетия возглавляет журнал Forbs Life. Книги Бакли высмеивают в основном мир политики и бизнеса. Его книги переведены на двенадцать языков. Бакли писал для таких популярных изданий как The New York Times, Wall Street Journal, Washington Post, Time, The Atlantic Monthly, Smithsonian, US News and World Report, Vanity Fair, Vogue. В журнале The New Yorker было опубликовано более пятидесяти комических эссе писателя.

Отзывы об авторе

✍  02 августа 2016 Марина Яхьяева

Прочитала у Кристофера Бакли два романа: «Суматоха в Белом доме» и «Флоренс Аравийская». Легкий, изящный стиль. Остроумно рассказывает о том, что занимает политиков на самом деле: написание мемуаров, лучшее место на парковке и борьба за теннисный корт. Достается всем: и президенту, который не очень умело правит страной, и его излишне усердному сотруднику без чувства юмора, от лица которого написана книга. В романе «Флоренс Аравийская» сильные женские персонажи, которые противостоят абсурдным нормам. Высмеиваются традиции отсталого выдуманного государства. Сейчас, когда религиозный вопрос стоит очень остро, книга весьма актуальна. Тему равных прав Бакли подает изящно и ненавязчиво. Смешно и захватывающе. Обязательно прочитаю его другие книги.

✍  16 ноября 2020 autoreg884064510

Из трех романов Кристофера Бакли , представленных сейчас на Литрес, понравились все, но лучший – «Охотник за судьями», который прочитала первым и открыла для себя данного автора. К. Бакли легко, изящно и остроумно строит сюжет вокруг противостояния англичан и голландцев в Новом Свете, объясняет подоплеку превращения Нью-Амстердама в Нью-Йорк. Выдуманные персонажи чудесно взаимодействуют с историческими личностями. По ходу чтения я как-то по-новому восприняла знаменитые записки С.Пипса, на основании которых К.Бакли виртуозно «завязал» интригу своего романа.Хорош и второй прочтенный мною роман «Собиратель реликвий», где опять история сливается с выдумкой, интригующе изложена одна из версий происхождения Плащаницы, якобы обретенной в папской могиле в Ватикане.Менее всего понравился «Здесь курят», хотя в большинстве отзывов читатели как раз этот роман с современным сюжетом считают у К. Бакли одним из лучших. На мой скромный взгляд, проблема такой яростной борьбы с курением уже устарела, а стиль изложения слишком отдает фельетоном.

✍  07 февраля 2021 Svetlana Selina

У автора великолепное чувство юмора. Я всегда предпочитала именно таких авторов, и, к моему еще большему удовольствию, это не единственное достоинство книг Бакли. Он очень внимательно относится к изучению фактологического материала по темам, по которым пишет. Мне особенно нравятся его исторические романы: «Собиратель реликвий» и «Охотник за судьями». В романах автора появляются настоящие исторические персоннажи, которые действуют вместе с вымышленными. Очень интересно описан характер, жизнь и приключения известного немецкого художника А. Дюрера и его приятеля. Хочется верить, что знаменитый Дюрер был жезнелюбивым проказником, романтичным рыцарем и преданным другом. Дух эпохи, как в исторических, так и в современных произведениях, передан очень автентично. Очень рекомендую автора всем, кто любит приключения и забавные истории, которые преподнесены великолепным языком.

Новые аудиокниги автора

Кристофер Бакли - Господь – мой брокер. Семь с половиной законов духовного и финансового роста

Главный герой книги – спивающийся трейдер с Уолл-стрит – уходит в монастырь. Монастырь живет очень бедно и в какой-то момент вовсе оказывается на грани разорения – герою даже приходится с...