Аудиокниги

Тимур Вермеш

Тимур Вермеш

Тимур Вермеш – немецкий журналист венгерского происхождения. Родился в Нюрнберге в 1967 году. После окончания школы изучал историю и политику в университете Эрлангена – Нюрнберга. Работал журналистом в газетах и бульварных изданиях, таких как «Мюнхенская тюрьма и „Кёльнский экспресс“. В 2012 году Вермеш опубликовал дебютный роман „Он снова здесь“, который был представлен на Франкфуртской книжной ярмарке и тотчас занял первое место в списке бестселлеров журнала „Шпигель“. Книга переведена на 40 языков, а в 2015 кинокомпания Netflix экранизировала роман Вермеша.

Культура смеха как подпорка фашистского режима

Роман «Он снова здесь» вызвал бурную реакцию критиков и читателей. Вермеш возвращает к жизни Гитлера, который критикует современное положение общества: глобализацию, засилие иммигрантов, одиозность прессы, неэффективность политических партий, бесперспективность действий правительства, беззубость телевидения, занятого глупыми кулинарными шоу и телесериалами. Однако с многими его выпадами сложно не согласиться. Автор делает Гитлера суперзвездой стендап-шоу, и люди начинают им восхищаться.

Проблемы мультикультурного сосуществования

Вермеш наступил на больные мозоли общества, доказав, что современные средства массовой коммуникации являются тотальной системой подавления, им достаточно только обладать притягательной идеей.

Почему следует прочесть книгу Вермеша «Он снова здесь»:

  • остроумный и ехидный роман содержит множество этических подсказок;
  • книга демонстрирует, какую роль играет сила слова и информации в современном мире;
  • роман позволяет читателю самостоятельно разобраться в моральном лабиринте современной действительности.

«Он снова здесь» – современный роман-гротеск, который с трудом можно назвать исторической фантастикой.

На ЛитРес можно скачать все книги автора и оценить его уникальную манеру изложения. Для загрузки на ридер, ноутбук или смартфон доступны различные форматы: fb2, txt, epub, pdf.

Новые аудиокниги автора

Тимур Вермеш - Он снова здесь

Литературный дебют немецкого журналиста Тимура Вермеша в одночасье стал бестселлером в Европе и шокировал критиков, вынужденных с предельной осторожностью подбирать слова для рецензий.