Аудиокниги

Лью Уоллес

Лью Уоллес

Льюис Уоллес – американский генерал, политик, юрист, писатель, автор нескольких романов и биографических книг.

Военная и политическая деятельность

Льюис «Лью» Уоллес родился 10 апреля 1827 года. С юных лет он интересовался военной обстановкой в стране и во время Гражданской войны в США возглавлял войска северян. В 1861 году он был повышен до генерала. После войны Уоллес занялся политической деятельностью, а также писал книги. В конце 1970-х годах он занял пост губернатора Нью-Мехико. В то время шла война в графстве Линкольн, но бывший военный всеми силами пытался предотвратить происходящее насилие.

23 декабря 1880 года он встретился с известным грабителем Билли Кидом, которого просил признаться в убийстве адвоката, предлагая в обмен помилование. Сделка состоялась, но губернатор обманул бандита, которого вскоре признали виновным. Через некоторое время Билли Кид сбежал, но летом того же года его застрелил шериф Пэт Гаррет. Он это сделал, так как Уоллес объявил награду в пять сотен долларов за голову сбежавшего бандита. Несмотря ни на что губернатор опять не сдержал слово и не заплатил Гаррету. Позже тот опубликовал книгу «Правдивая история Билли Кида», в которой поведал события тех дней.

Творчество и образы генерала в кино

Льюис Уоллес написал несколько биографий и романов. На ЛитРес представлены его следующие работы:

  • «Бен-Гур»;
  • «Падение Царьграда».

Его книга «Бен-Гур» признала «наиболее влиятельной христианской книгой XIX века» и была неоднократно экранизирована. Исторический роман «Падение Царьграда» он написал, будучи послом США в Османской империи. Эта книга была опубликована женой автора после его смерти. Льюис «Лью» Уоллес умер 15 февраля 1905 года.

Образ генерала позже был использован в кино. В фильме «Пэт Гэрретт и Билли Кид» (1973) его сыграл Джейсон Робардс, а в картине «Молодые стрелки 2» (1990) – Скотт Уилсон.

Новые аудиокниги автора

Лью Уоллес - Бен-Гур

"Бен-Гур" Уоллеса Льюиса – жемчужина исторической литературы позапрошлого века. Но роман этот не только не устарел, но, напротив, с годами приобретает все новых и новых почитателей. Поскольку...