Аудиокниги

Дмитрий Рус

Дмитрий Рус

Дмитрий Рус – российский писатель, работающий в жанрах мистики, ужасов и боевого фэнтези.

Дмитрий Рус родился 8 сентября 1975 года в Киеве. С раннего возраста обожал книги. Его любимыми местами времяпрепровождения были школьная, районная и республиканская библиотеки. А потому к тринадцати годам он прочитал уже абсолютно все, что было в детском зале, и получил доступ ко взрослому.

Высшее образование получил на факультете «Математики и компьютерных наук». Некоторое время работал по специальности.

Дмитрий служил в армии, и целых два раза – в разных странах. Получил удостоверение «Снайпер СССР», которое хранит до сих пор. С того времени любовь к стрельбе у него не пропадала ни на секунду.

Долгое время Рус жил за границей – в основном на Востоке и в Азии. Окончательно переехал в Москву лишь в 2014 году.

Дмитрий Рус: к литературной известности

Но что бы ни происходило в жизни Дмитрия, он никогда не расставался с книгами. И в итоге излюбленное хобби переросло в нечто большее – однажды Рус не удержался и попробовал создать собственное произведение. Первые творения начинающий писатель публиковал на литературном интернет-портале «Самиздат», где после положительных отзывов еще больше обрел уверенность в себе.

В 2013 году из-под его пера вышла по достоинству оцененная читателями серия «Играть, чтобы жить» о бескрайнем онлайн-мире магии и меча, в котором цена проигрыша – жизнь самого игрока. Сегодня она состоит уже из семи книг:

  • «Срыв»;
  • «Клан»;
  • «Долг»;
  • «Инферно»;
  • «Битва»;
  • «Война»;
  • «Исход».

Рус также успешно участвовал в создании сборников «В игре» из серии LitRPG и «Под знаком Z» совместно с такими известными фантастами, как Алексей Бобл, Антон Текшин, Виктор Глумов и Андрей Левицкий.

Отзывы об авторе

✍  11 ноября 2013 Александр Фидаров

Произведения данного автора мне посоветовал коллега, когда я очередной раз пожаловался, что кроме миров Барлионы в жанре ЛитРПГ и почитать-то нечего.Начал чтение на странице Дмитрия в Самиздате и уже через несколько глав купил обе книги на ЛитРесе и выпал из реальности, пока их не прочитал. Очень хороший слог, отсутствие «лубочности» картинки, прекрасный юмор и адекватная сюжетная линия позволяют полностью погрузиться в Друмир и даже начать примерять его на себя :)"Рояли в кустах", конечно же, встречаются, но в нормальном количестве, не вызывающем отторжения.Очень рекомендую как вариант качественной фэнтази, которая доставит вам немало минут удовольствия :)

✍  18 февраля 2014 Garri32

Первую книгу увидел на сайте в интернете , выложена была она не полностью но только начав читать меня захватило и понесло. Это было первое произведение данного жанра но начав читать остановился только тогда когда кончилась книга , а за окном уже был рассвет. Эмоций море и все положительные , читается все легко и очень рад что тут теперь есть этот автор , есть его книги, которые я могу купить выразив признание автору, и буду ждать продолжения . Так же купил себе и бумажные книги , чтоб было)))))) очень рад что могу читать такого замечательного автора и его произведения, успехов Дмитрий , мы твои поклонники с тобой

✍  10 мая 2016 Антонина

Книги прочитала на одном дыхании – очень занятный сюжет, держит внимание и нетривиален. Пока читала, никак не могла отделаться от мысли, что некоторые персонажи и идеи книги мне смутно знакомы. После появления медвежьей кавалерии и Чебуратора поняла – ник «Дмитрий Рус» мне знаком по Инофоруму, на котором изрядно провела времени. Внешность Чебурашки – просто вылитая аватарка одного форумного завсегдатая с тем же ником и с таким же характером занозы в мягком месте. Инофорумчане постоянно мечтали «прибить его уши над камином» и всячески изощрялись, придумывая для него кары ))). На мой взгляд, серия – отличная фэнтези на тему идей, витавших на Инофоруме в его лучшие времена. Дмитрию удалась и сюжетная, и идеологическая линии книги при вполне живых персонажах. Спасибо автору!

✍  31 октября 2016 campana70

Первую книгу проглотил, как волк брошенный в него сочный антрекот. И точно как он не понял, Что это было?Но когда понял, что антрекотов целый тазик, то довольно зурчал.Потом начались проблемы на работе, потому, какая может быть работа, когда у тебя такая интересная книга.Да и как при этом можно спать ночью?Если прочитав Берлиону, я начал играть в Варкрафт, то Другомир заставил меня бросить всё и непрерывно читать.

✍  25 февраля 2014 Сергей Ка

Увлекательно и живенько! Всем советую!

✍  24 января 2017 troika

Поначалу даже неплохо. Хотя развитие очень уж скачкообразное: Спойлерхоп – вдруг стал могущественным и пошёл нагибать всех вокруг. Но потом персонаж, да и автор, видимо, тоже, ударяется в нетерпимость и ватничество. Много расизма и сексизма. Герой виртуальной игры будущего про меч и магию читает Сталина, устраивает набеги на национальные поселения по наводке ГРУшника и никак не развивается. Потому что к пятой книге сам по себе становится богом. Пыталась посчитать кол-во встретившихся рассуждений про плохих женщин, загнавших сыновей под некий коврик и при этом одновременно забивших на их существование… но сбилась. Автор явно обиделся на какую-то одну женщину, но поносятся в книгах все. Плюс яро осуждает другие национальности и расы за какие-то стереотипы. Так некоммунистические китайцы почему-то должны тяготеть к мафии и рабовладению, а японцы и корейцы – уже нет. Ватнические рассуждения переваривались мной плохо. Поэтому чем дальше, тем сложнее и муторнее было читать про мировое превосходство по всем фронтам. Но позабавила цитата: «Русские не начинают войн, они их заканчивают». Особенно если применить её к современным войнам, когда русские заканчивают и уходят, а войны остаются. В целом книга будет приятна белым цисгендерным мужчинам непременно русской национальности и такого же гражданства. А вот всем остальным достанется ложка дёгтя, если не больше. Мне лично неприятно было читать постоянное влажное сползание на тему проституции и доступности НПС-женщин везде и всегда. Вплоть до боевых сцен и серьёзных военных совещаний в закрытых бункерах.

✍  12 декабря 2021 Владимир Королев

Первые книги серии «Играть что бы жить» начал читать на фли-сте), после третьей пошёл купил всю серию что была тогда. Дальше стали читать дети. Сейчас просят знакомые, после первой же, хотят пойти купить себе все книги. Удачи автору и ждём ЕЩЁ!!!

✍  07 июня 2021 Александр Митюшкин

Очень захватывающая серия книг, рекомендую очень захватывает, интересный сюжет и неожиданный сюжет. Спасибо автору за его труд, мне очень понравилось.

✍  22 февраля 2021 Rawenl0ft

Впервые прочитал книги 3 года назад. Всё что было, за неделю. Я не знаю как он это делает, но он лучший. Перечитываю каждый год, как и всегда за неделю. С нетерпением жду каждую книгу. Спасибо огромное за ваш труд и талант!

✍  03 ноября 2020 SID

Люблю компьютерные игры и скучаю по ним, времени играть нету. С серии «играть, чтобы жить» началось моё знакомство с жанром литРПГ. Пока это одна из лучших серий, которые я читал: и весело и слезу можно где-то пустить и словарный запас у автора хороший (в плане игрового жаргона) и знакомо по играм в ВОВ. С нетерпением жду продолжения.

Новые аудиокниги автора

Дмитрий Рус - Играть, чтобы жить. Книга 9. Путь домой

Дмитрий Рус – российский писатель-фантаст, сочинитель культовой ЛитРПГ-саги «Играть, чтобы жить», один из авторитетнейших авторов своего жанра и создатель собственного литературного...

Дмитрий Рус - Играть, чтобы жить. Книга 6. Война

Дмитрий Рус (род. 8 сентября 1975) – в русскоязычной фантастике один из главных продолжателей жанра LitRPG, основанного на субкультуре популярных ролевых компьютерных игр. Вниманию слушателей...

Дмитрий Рус - Играть, чтобы жить. Книга 5. Битва

Дмитрий Рус (род. 8 сентября 1975) – в русскоязычной фантастике один из главных продолжателей жанра LitRPG, основанного на субкультуре популярных ролевых компьютерных игр. Вниманию слушателей...

Дмитрий Рус - Играть, чтобы жить. Книга 4. Инферно

Дмитрий Рус (род. 8 сентября 1975) – в русскоязычной фантастике один из главных продолжателей жанра LitRPG, основанного на субкультуре популярных ролевых компьютерных игр.

Дмитрий Рус - Играть, чтобы жить. Книга 3. Долг

Дмитрий Рус (род. 8 сентября 1975) – в русскоязычной фантастике один из главных продолжателей жанра LitRPG, основанного на субкультуре популярных ролевых компьютерных игр.