Аудиокниги

Герман Кох

Герман Кох

Герман Кох – популярный голландский писатель, журналист, актер, телевизионный продюсер, автор психологической прозы.

Биография автора

Герман Кох родился 5 сентября 1953 года в Арнеме (Нидерланды). Когда мальчику исполнилось два года, семья переехала в Амстердам. Там будущий писатель окончил школу, после чего стал студентом лицея Монтессори. Через некоторое время Герман бросил учебу, ушел работать на радио и телевидение. Он снялся в комедийном сериале «Jiskefet», сыграл несколько эпизодических ролей (фильмы «Абелтье – летающий мальчик», «Футболисты»). Некоторое время Кох жил в Финляндии и России, где изучал русский язык. Писатель женат, у него есть сын Пабло.

Работа над книгами

Свое первое произведение Герман опубликовал в 1985 году, это был рассказ «Прохожий». Через четыре года был издан роман «Спаси нас, Мария Монтанелли». Публика хорошо отозвалась о творчестве Коха, поэтому автор, вдохновленный успехом, продолжил сочинять новые истории:

  • «Звезда Одессы»;
  • «Размышляя о Брюсе Кеннеди»;
  • «Летний домик с бассейном».

Настоящая мировая слава пришла к писателю после выпуска романа «Ужин» (2009). Это произведение основано на реальных событиях. Оно повествует о том, как подростки убили бездомную женщину, а их родственники решили помочь детям избежать наказания. Критики отметили сочетание великолепного сюжета с изысканно-холодным стилем изложения. В Нидерландах роман был удостоен «Читательской премии», вошел в десятку бестселлеров «New York Times», имел оглушительный успех у читателей Германии, Франции, Испании, Италии.

ЛитРес предоставляет возможность скачать все книги Германа Коха, чтобы познакомиться с его изысканной манерой изложения. Для загрузки на смартфон, ридер, ноутбук или другое электронное устройство доступны разнообразные форматы: txt, epub, pdf, fb2.

Новые аудиокниги автора

Герман Кох - Ужин

Роман популярного голландского писателя и журналиста Германа Коха в 2009 году удостоился в Нидерландах «Читательской премии». С тех пор он был переведен на два с лишним десятка языков и...