Аудиокниги

Лао Шэ

 Лао Шэ Лао Шэ – творчество и личная жизнь автора. Биография ID3476712. Дальнейшая информация об авторе отсутствует

Отзывы об авторе

✍  11 марта 2017 alex.kirillov

Лу Синь, Го Можо, Мао Дунь, Ба Цзинь, Лао Шэ и Цао Юй – шесть признанных классиков литературы республиканского периода (1911-1949 гг.), которые фактически сформировали облик современной китайской литературы. Лао Шэ широко известен за пределами Китая благодаря таким романам как «Записки о кошачьем города» и «Рикша», драме «Чайная». О его признании внутри страны говорит то, что он первым в КНР получил звание «Народный деятель искусства», а за рубежом то, что он был основным претендентом на Нобелевскую премию в 1966 году, однако, из-за самоубийства китайского писателя премия была разделена между израильтянином Шмуэлем Агноном и немецкой поэтессой Нелли Закс.

✍  06 января olga.ingberg

Хотелось бы немного добавить. Лао Шэ писатель манчжурского происхождения, некоторое время жил и работал в Англии, вернулся на родину. В самом начале «Культурной революции» он оказал сопротивление хунвейбинам, вступившись за сослуживцев. Это и стало его самоубийством. Он хороший писатель! (переведены на русский язык романы «Рикша», «Развод», пьеса «Чайная»). "Записки о кошачьем городе" – замечательный, смелый политический памфлет. Это не художественное произведение! Так книгу и нужно рассматривать. Если отбросить все издевки Лао Шэ по поводу десятитысячелетней истории Поднебесной, то всё точно о нас… и сейчас. Взаимоотношение народа и власти, особенности образования.

✍  12 сентября 2018 zhora.genin

Один из самых сильных романов не англоязычной фантастики. Типичная восточная многослойность повествования, скрытые отсылки к событиям, происходившим во времена его написания.Устарел ли он от этого факта? Абсолютно нет. Притча, сатира, плутовской азиатский роман – все это вневременные жанры.Вдумчивое небольшое произведение без особых фантдопущений.

Новые аудиокниги автора

Лао Шэ - Записки о кошачьем городе

Кошки тут ни при чем. Даже лисы, традиционные для китайцев, тоже ни при чем. Это власть, это читатели в штатском пришли и стучат в дверь. Начинается весело и аллегорично, кончается китайской...