Аудиокниги

Михаил Харит

Михаил Харит

Российский ученый, архитектор, доктор технических наук, профессор, философ, писатель. Михаил Давидович Харит родился 2 июля 1955 года в Москве в семье ученых. Окончил Московский институт инженеров транспорта (МИИТ), затем учился в аспирантуре. Он получил степень доктора технических наук и звание профессора.

Научные достижения

Михаил Харит прославился созданием новых технологий строительства. Архитектор реставрировал исторические здания в России и Европе. Он занимался исследованием влияния архитектурного стиля дома на здоровье человека. Михаил Харит участвовал в экспедициях в Антарктиду, на озеро Лох-Несс, в Пиренеи, на Египетские пирамиды и Мертвое море. Археологические раскопки в Израиле, Италии и Греции подтолкнули ученого к глубокому изучению философии, истории религий различных стран. В 2003 году авторитетное американское издание The New York Times назвало Михаила Харита одним из самых успешных архитекторов-строителей России.

Публикации

Михаил Харит был редактором журнала «Модерн», где публиковались исследования в области строительства, психологии, философии и религии. Архитектор напечатал более 200 статей и трехтомную Энциклопедию архитектуры. Помимо научных и научно-популярных книг, на счету ученого философский роман «Рыбари и виноградари». В книге автор размышляет над будущим планеты Земля. Что произойдет с человечеством, если апокалипсис реально наступит? Какие меры предпримут ученые, как будут действовать? Книга дает ответы на вечные вопросы жизни и заставляет задуматься над происходящими в мире событиями. Книга понравится поклонникам глубоких историй, над которыми потом хочется размышлять. Автор вплетает в повествование мистику, философию и сатиру, цитирует Библию и мировую классику. В 2021 году писатель опубликовал продолжение романа – вторую книгу «Рыбари и виноградари. В начале перемен».

Новые аудиокниги автора

Михаил Харит - Рыбари и виноградари

Что произойдёт, если туманные и абстрактные предсказания Апокалипсиса вдруг начнут сбываться в реальной жизни? Скорее всего, человечество не заметит. Люди привыкли жить среди постоянных...