Аудиокниги

Лара Вапняр

Лара Вапняр

Лара Вапняр – американская писательница, приехавшая из России, автор современной прозы и автобиографических рассказов.

Переезд из России в США

Лара Вапняр родилась в 1971 году в Москве. После школы она поступила в Московский педагогический государственный университет, который впоследствии успешно окончила. В 1994 году она отправилась в СЩА и обосновалась в Нью-Йорке, где у нее родилось двое детей. К тридцати годам Лара освоила английский язык и увлеклась писательской деятельностью. Кроме того она преподавала в Городском колледже Нью-Йорка, а сейчас ведет лекции в Колумбийском университете.

В 2002 году произведения Вапняр начали появляться на страницах популярных изданий, таких как: The New York Times, Vogue, New Yorker и многих других. Вскоре был опубликован сборник ее работ под названием «В моём доме евреи». Он был удостоен премии Фонда еврейской культуры.

Публикация рассказов и романов

Лара признается, что по совету друга пробовала писать сценарий для фильма, посвященного своему детству, проведенному в СССР. Но этот проект не был завершен. Зато писательница успешно работает над книгами. Сейчас на ее счету два сборника рассказов – «В моём доме евреи» и «Брокколи и другие истории о еде и любви», а также три романа:

  • «Мемуары музы»;
  • «Запах Смолы»;
  • «Пока еще здесь».

С последним произведением в списке вы можете познакомиться на ЛитРес. Творчество Лары Вапняр неоднократно было отмечено литературными наградами и премиями. Ее работы переводят на различные языки, включая русский.

Отзывы об авторе

✍  06 апреля 2015 mymail_09

Книга лёгкая и интересная, приятный слог. Маленькие рассказы о русских эмигрантах. Чудесное кулинарное приложение. Рекомендую также другую книгу автора «Мемуары музы». Лара Вапняр стала третьим (после Владимира Набокова и Сергея Довлатова) молодым русским автором, удостоившимся публикации в «Нью-Йоркере».

Новые аудиокниги автора

Лара Вапняр - Пока еще здесь

Глубокий психологический роман о трудностях коммуникации, поисках себя и странных превратностях судьбы, помноженных на проблемы эмиграции.Пока еще здесь – это в Нью-Йорке, куда в свое время...