Аудиокниги

Ирина Богатырева

Ирина Богатырева

Ирина Богатырёва – российская писательница, автор популярной прозы, которую переводят на иностранные языки.

Журналистика, музыка и литература

Ирина Сергеевна Богатырёва родилась 15 декабря 1982 года в Казани, но выросла в Ульяновске. Она закончила Литературный институт имени Горького, после чего была главным редактором журнала молодых писателей Поволжья «Берега». Сейчас живет в подмосковном городе Люберцы, играет на варгане в дуэте «Ольхонские ворота».

С раннего детства Ирина увлеклась литературой. Первый рассказ она написала в пятнадцатилетнем возрасте. Позднее ее работы неоднократно появлялись на страницах журналов «Октябрь», «Новый мир», «Дружба народов», «Кольцо А», «День и Ночь» и многих других. Произведения переводят на английский, китайский и голландский языки.

Современные произведения для широкой публики

Критики называют Ирину Богатырёву талантливой писательницей, которой удается уловить современность, прихотливо сочетающую в себе и виртуальные просторы интернета, и избяную алтайскую архаику. Автор показывает творческую разносторонность: одни ее произведения содержат элементы «мягкой фантастики», другие – сугубо реалистичны.

Библиография Ирины Богатырёвой включает рассказы, романы и повести:

  • «Кадын»;
  • «Рыжий пес. Алтайские народные сказки»;
  • «Товарищ Анна»;
  • «Жити и нежити».

Одной из наиболее популярных работ считается роман «АвтоSTOP», посвященный тем, кто существует под девизом «Дорога всегда права!» – членам асфальтового ордена, которым чуть больше или чуть меньше двадцати, у которых еще нет прошлого и которым плевать на будущее. У них разные цели и маршруты, но они едины в ощущении: только здесь, на дороге, можно сделаться абсолютно свободными.

Ирина Богатырёва – член Союза писателей Москвы, дипломант премии «Эврика!», финалист премии «Дебют», лауреат «Илья-Премии» и премии журнала «Октябрь».

Новые аудиокниги автора

Ирина Богатырева - Белая Согра

Так начинаются многие сказки: матушка умерла, мужик взял в дом мачеху, а та невзлюбила падчерицу, отправила её к своей тётке – бабе-яге…