Аудиокниги

Алексей Лавров

Aleksey Lavrov

Современный российский писатель-фантаст. Алексей Лавров родился 06 декабря 1972 года во Владивостоке. Окончил школу в 1989 году. В том же году поступил в ДВПИ, факультет радиоэлектронных приборов, однако бросил учебу на третьем курсе.

Автор работал разнорабочим, водителем троллейбуса и грузовика. Долго занимался промышленным альпинизмом, работал на ремонте фасадов и в порту на кранах.

Творчество

На творчество Алексея Лаврова оказали влияние Ярослав Гашек, Николай Гоголь и Михаил Булгаков. Он зачитывался произведениями отечественных фантастов: Стругацкие, Вадим Панов, Перумов и Лукьяненко. Из иностранной литературы писатель выделяет Гаррисона, Роберта Шекли, Рея Брэдбери. Алексей Лавров решил попробовать свои силы в фантастике, и сегодня в копилке автора десятки оригинальных сюжетов. Некоторые книги фантаста объединены в серии. В сервисе ЛитРес представлены следующие книжные циклы автора:

  • «Джонни»;
  • «Семицветик»;
  • «Квантум»;
  • «Лох с планеты Земля»;
  • «Жека Стар»;
  • «Вих, маг-авантюрист».

Большой популярностью у поклонников жанра пользуются романы о мальчишке Жеке, который мечтал о космосе и неизведанных пространствах. Серия «Жека Стар» расскажет о приключениях юноши. Он случайно попал на комическую станцию после того, как его родители погибли из-за вторжения наемников. Мальчику будет суждено попасть в школу боевых пилотов и стать космическим сорвиголовой. Автор детально рисует новые миры и помещает своих героев в необычную среду, заставляя их действовать, думать, принимать сложные решения и ориентироваться по обстановке.

Алексей Лавров был женат, детей нет. Сегодня автор работает охранником и продолжает радовать поклонников фантастическими сюжетами.

Read completely

Reviews

✍  31 января 2019 Oleg Galyukov

Мне понравилось. Не плохой слог, читается легко. Хорошие сюжетные линии – на «злобу дня», прорисовка персонажей. Желаю творческого роста. Удачи.

✍  30 ноября 2018 Тарас Асачёв

Автор молодец, сильно пишет и в основном по делу, что приятно. И несмотря на то, что расти еще есть куда, ставлю 5 авансом))) И за аудиокниги отдельное спасибо – я как никто понимаю, что это в основном благотворительность, поэтому и ценю! Так держать!

✍  22 февраля 2019 Oleg Gorbi

Слежу за творчеством Алексея Лаврова примерно год. Привлекает стиль подачи идеи. Автор не пытается объяснить, что он видит или думает по тому или иному поводу, помещает в состоявшуюся идею своих героев и заставляет их действовать, думать, принимать и пересматривать решения, выстраивать и менять на ходу планы. За кажущимся простым описанием бытовухи или действий персоналий автор умело прячет иную реальность, созданную фантастическими допущениями. Линейно развивающийся сюжет логичен и понятен и порой заставляет забыть, что герой помещён в космическую кастрюлю, которая болтается в космосе, или видит мир через пелену химического дурмана боевого стимулятора. Язык изложения прост и порой грубоват, куртуазность и маньеризм не присущи героям космоса и бойцам ринга. Пот, кровь, оружие, холод космоса, немного отношений. Не до кружев словосплетений и витиеватости мыслепроцессов. Ясно и коротко. Увидел – сделал. Алексей активно пишет. Предвкушаю.

 Read completely

✍  20 февраля 2019 Константин

Алексей Лавров ещё один подающий надежды начинающий фантаст, который проявился благодаря самиздатовской программе Литреса. Неплохой слог, занимательный сюжет, в целом добротное чтиво, хотя, конечно, есть ещё куда расти, и, надеюсь, автор таки вырастет.

✍  20 августа 2021 MIG66

Вих, маг авантюрист, прочитал с удовольствием. Свежо. Жека Стар первые книги легко читаются, сюжет на уровне, две последние уже както Нью Васюки. Лоха не пошло, слишком упрощенно

✍  25 августа 2019 Евгений Синтезов

У Автора есть потенциал и это самое главное. С каждой новой книгой он совершенствуется, очень радует универсальность в плане жанров. Еще один плюс это узнаваемость. Стиль повествования Автора не спутаешь ни с кем и это факт! Думаю, что со временем, если Автору хватит терпения, он займет достойную нишу среди корифеев современной фантастики.