Аудиокниги

Черстин Лундберг Хан

Черстин Лундберг Хан

Черстин Лундберг Хан – современная шведская писательница, автор всемирно известных детских книг «Печенье счастья» и «Миндальное сердце».

Краткая информация

Черстин Лундберг Хан родилась 22 апреля 1962 года. Она провела детство на севере Швеции, преимущественно в городе Умео и близлежащей деревне Тавельшо. Девочка мечтала стать астронавткой или путешественницей, а также хотела писать книги. Черстин тепло вспоминает своего питомца, морскую свинку по имени Pyret и жалеет, что сейчас из-за аллергии не может завести домашних животных. Писательница живет на юго-западе Швеции, в Гетеборге, «в желтом двухквартирном доме». Она замужем и воспитывает двоих дочерей, которые родились в 2000 и 2002 году.

Черстин долгое время работала учительницей, но в последние годы она посвящает все время литературе. Лундберг Хан или пишет книги, или посещает школы и библиотеки, где встречается с читателями. Она признается, что надеется вдохновить кого-то еще стать писателем. Самой замечательной вещью в профессии Черстин считает возможность фантазировать, видеть у себя в голове целые фильмы о героях, контролируя каждый их шаг. Она рассказывает, что иногда воображение работает быстрее, чем длится сцена в таком «фильме», и писательница бывает немало удивлена поступку своего же героя. Она называет это магией.

Любимые книги для детей и взрослых

В 2013 году вышла книга Черстин Лундберг Хан «Печенье счастья». Это добрая, волшебная и трогательная история о мальчике, который немного стеснялся своих «чудных» родителей и однажды загадал связанное с ними желание. Маленький Оскар даже не предполагал, что после этого его жизнь сильно изменится. «Печенье счастья» называют «лучшей зимней книгой о настоящем волшебстве», Рождественской историей, которую обязательно стоит прочесть каждому ребенку и каждому взрослому. Книга положила начало авторской серии «Сумка чудес».

В 2015 году писательница опубликовала вторую историю из «Сумки чудес» – «Миндальное сердце». В ней идет речь о другом заветном желании Оскара: мальчик хочет завести щенка. Черстин сравнивает сердце ребенка с нежным и хрупким ядрышком миндаля и спрашивает читателей: справится ли мальчик с испытаниями, которые появились на его пути? Сможет ли он вынести, что родители ждут второго ребенка, а друзья вдруг начинают отдаляться? Читатели отзываются о «Миндальном сердце» как об очень добром произведении, которое поможет ребенку пережить внутренние кризисы, получить поддержку без высокопарных слов и нравоучений.

Отзывы об авторе

✍  07 марта 2019 Ксюша Ткаченко

Послушала две книги этого автора была восторге, хотя я уже взрослая 30 девочка )) но книга завораживает и взрослых и детей. Мне очень понравилась и сюжетная линия и как прекрасно ее читала. Книга напомнила детство, когда я была малинькой на с сестрой мама читала книги и я как будто погрузилась в прошлое, было очень здорова всем советую от души.

✍  05 августа 2020 Olga BOM

Прослушал сын 2 книги автора и с нетерпением ждем продолжения. Книги очень интересные! С удовольствием иногда слушала книгу вместе с ребенком

✍  14 мая 2020 Аленка

Я, муж и сын 7 лет с большим интересом слушали сказочные истории Ч.Л.Хан. Очень увлекательно и для взрослых, и для детей. Истории настоящие, очень правдивые, с любовью прописаны все персонажи, даже второстепенные. Множество деталей делает эти истории какими-то очень реальными. Вобщем, рекомендуем к прочтению и прослушиванию.

✍  13 февраля 2021 Tatjana Bogdaneca

Ребенок 5 лет и мама с папой остались в полном восторге от этой книге. Замечательная ролевая озвучка, что делает прослушивание увлекательным, а книгу еще интересней. Рассказ о жизни 10летнего мальчика живущего в наши дни

Новые аудиокниги автора

Черстин Лундберг Хан - Миндальное сердце

У Оскара есть всё: замечательные родители, лучший друг Хьюго и весёлая подруга Бие. Но сам Оскар страстно мечтает о собаке. В его сердце есть заветный уголок, словно специально отведённый для...

Черстин Лундберг Хан - Печенье счастья

Родители Оскара со странностями. Папа любит оперу, поэтому распевает оперные арии везде, где только можно. А мама – любительница танцев. Оскару каждый раз приходится краснеть за своих...