Аудиокниги

Оливье Бурдо

Olive Burdo

Оливье Бурдо – французский писатель, автор бестселлера «В ожидании Божанглза».

Трудности, которые привели к творчеству

Оливье Бурдо родился в семье нотариуса и был третьим ребенком из пяти. Закончив колледж, он устроился в агентство по торговле недвижимостью, но вскоре потерял работу из-за кризиса. Справившись с потрясением и переехав к родителям в Испанию, Оливье погрузился в творчество. Через два года он закончил создание мрачного романа, который так и не был опубликован, поскольку не привлек издателей.

Расстроившись неудачей дебютной работы, Бурдо решил сменить жанр. За семь недель он закончил рукопись «В ожидании Божанглза», которая привлекла внимание первого же издателя, которому автор ее показал. Книга произвела невероятный фурор среди читателей и критиков. О дебютном произведении можно сказать следующее:

  • оно признано книгой 2016 года во Франции;
  • переведено на три десятка языков;
  • номинировано на Гонкуровскую премию.

Автора экстравагантного романа сравнивают с Борисом Вианом. Читатели с нетерпением ждут новых работ талантливого писателя.

Секрет литературного успеха

Оливье Бурдо признается, что приятно удивлен творческим успехом. Он объясняет свою бурную фантазию тем, что в детстве не смотрел телевизор, предпочитая книги. Одно время он увлекся комиксами, но в 14 лет наткнулся на истории про Шерлока Холмса и осознал, что текст без картинок ему более интересен.

В семнадцатилетнем возрасте Оливье начал писать первые рассказы. Для этого отец отдал ему старый ноутбук. Чтобы добиться настоящего успеха, писателю потребовалось сменить несколько профессий, пережить увольнение и банкротство. Автор признается, что творить ему помогают музыка, любовь и богатая фантазия, граничащая с безумием.

Read completely

Reviews

✍  28 февраля Александра Виноградова

Автору здорово получается описать чувства, настроение людей и их жизненные приоритеты, рассказывая казалось бы о небольших событиях в их жизни. Интересно смотреть на эти события сначала глазами ребенка, а потом взрослого человека. Текст получается очень атмосферный, а хорошее послевкусие никак не желает проходить.