Развод на съемках фильма "Елки-3"

Фильм «Елки-3» снимался во многих городах России. В июне 2013 года в Уфе стартовала масштабная акция «Готовь „Ёлки“ летом!», которая заключалась в том, что жители разных городов России должны были сложить свою букву поздравительной фразы «С Новым Годом!», которая появилась в финале комедии «Ёлки 3». Кроме Уфы съёмки таких букв прошли в Самаре, Магнитогорске, Перми, Алматы, Краснодаре, Екатеринбурге, Воронеже, Иркутске, Санкт-Петербурге, Владикавказе и Калининграде. Съёмки фильма начались в феврале 2013 года в Новосибирске. 

Участвовать в народных съемках могли и обычные горожане, у многих из которых, несмотря на жару, получилось соблюсти новогодний дресс-код, ставший условием участия в кастинге. Люди пришли в зимней обуви, шапках, теплых куртках, а кто-то даже санки с собой прихватил!

Возникает вопрос – зачем режиссеру понадобилось проводить дорогостоящие съемки в регионах России? Неужели без них не обойтись? Обойтись, конечно же, было можно, но тогда потерялся бы маркетинговый ход. В январе 2014 года стало известно, что фильм вошёл в тройку самых кассовых отечественных фильмов за всю историю российского кино. Его посмотрели 4,3 млн. кинозрителей в России и странах СНГ (без учёта Украины). Кассовые сборы фильма по состоянию на вечер 8 января 2014 года составили 1,1 млрд. рублей.


Давайте немного порассуждаем. Кто смотрел фильм - видел, что каждый из городов появляется в кадре на 1 секунду, при этом без подсказки не понятно, что это за город. Города, а точнее буквы из людей появляются в самом конце, когда идут уже титры и никто особо их не смотрит. Однозначно, режиссеры фильма не ставили приоритет показа города и его жителей. Сделано это было для того, чтобы в кино пошли как минимум жители города, чтобы посмотреть на свой город на экране кино, а также сами «народные актеры» и все их родственники, друзья, чтобы посмотреть на себя.
Вывод: в очередной раз режиссеры воспользовались тщеславием людей для зарабатывания денег.


 

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить