Мифы и правда об алкогольных напитках

Многие употребляют алкоголь, даже не задумываясь над тем, чем они «угощают» свой организм. Как это ни парадоксально, в наш век научного прогресса и информатизации очень редко можно встретить человека, обладающего истинно научными знаниями об алкоголе и других разрешённых наркотиках.

Теория культурного умеренного питья состоит из множества мифов, которые нам пытаются внушить. Разберем некоторые из них. Алкогольные напитки греют в мороз (например, глинтвейн), снимают стресс, усталость. Спиртное помогает расслабиться. На Кавказе пьют много вина и живут по сто лет. Красное вино продлевает жизнь и служит профилактикой от сердечно-сосудистых заболеваний. И многие другие. Давайте разберем эти утверждения с точки зрения науки.

Алкоголь — пищевой продукт

Все мы с рождения привыкли к тому, что этим «продуктом» завалены прилавки всех гастрономических магазинов. Более того, любой спекулянт может безнаказанно продавать его в любой час дня и ночи.

Ещё в 1910 году Всероссийский съезд по борьбе с пьянством и алкоголизмом, на котором среди делегатов было 150 врачей и учёных медиков, вынес специальное решение по этому вопросу: «Пищевым продуктом может быть только такое вещество, которое является абсолютно безвредным для организма. Алкоголь же, как наркотический яд, в любых дозах наносит человеку огромный вред; отравляя и разрушая организм он сокращает жизнь человека в среднем на 20 лет, не говоря уж колоссальном качественном сокращении жизни».

Вместо того, чтобы поставить вопрос об исключении алкоголя из графы «пищевые продукты» (а также о возвращении пива в ряды алкогольных изделий!), поскольку это положение дезориентирует людей, приучая их легкомысленно относиться к наркотическому яду, эти «учёные» упорно и бездоказательно настаивают на своей ошибочной и вредной установке.

Как мы видим, ложь начинается с определения, что такое алкоголь. Но наука говорит нам правду: алкоголь — это наркотический яд, разрушающий здоровье человека. Подобных противоречий между истиной и ложью полно и по всем другим вопросам, касающимся алкоголя.

 

Алкоголь специально вырабатывается организмом

Часто можно услышать, что алкоголь постоянно синтезируется человеческим организмом и поэтому, будто это, необходимо употреблять его дополнительно, как например витамины.

Действительно, в организме каждого взрослого человека вырабатывается в сутки около 1 грамма этилового спирта. Алкоголь является одним из гормонов психологической защиты человека, от которых зависит его настроение. Кроме алкоголя в организме человека вырабатывается более 500 внутренних наркотиков.
Но если человек начинает вводить алкоголь извне — внутренняя выработка прекращается. Один бокал шампанского снижает выработку внутреннего алкоголя на 20% на 30 дней. Алкоголь необходим человеку только при условии, что он вырабатывается внутри человека. Любое внешнее введение алкоголя, как и любого другого гормона, приводит к уменьшению жизненно важной функции.

Таким образом, утверждение о необходимости «пополнения» организма некоторым количеством алкоголя является сознательной ложью.

Отравиться можно только суррогатом

Ядовитость плохо очищенных алкогольных изделий, действительно, выражена сильнее, но основным отравляющим эффектом всё-таки обладает спирт, а не примеси, на долю которых приходится всего 6% ядовитости. Это значит, что как острое, так и хроническое отравление суррогатами происходит главным образом за счёт самого этилового спирта.

Спирт с успехом применяется в медицине

В некоторых «популярных» изданиях можно прочесть: «В лечебной практике алкогольные изделия применяются в следующих случаях: при нарушении питания и угнетении пищеварительной функции, при элементарной дистрофии, гипо- и авитаминозах; в период выздоровления, после перенесенных инфекционных заболеваний; при шоке, обмороке и острой сосудистой слабости; при травмах, сопровождающихся резкими болевыми ощущениями; при длительном вынужденном пребывании на холоде; при общем тяжёлом состоянии…»


Поэтому очень немногие, а может быть, даже никто из больных, заболевших по вине алкоголя, не понимают, в чём причина их тяжёлой болезни. Об этом лучше всех знают хирурги и патологоанатомы.
Какой бы раздел медицины мы не взяли, какие бы заболевания, повреждения или травму мы не стали изучать, мы сразу же увидим, что алкоголь в ряде случаев играет основную роль в развитии того или иного патологического процесса.

На Кавказе пьют много вина и живут по сто лет

Явление долгожительства на Северном Кавказе обнаружено всего в 3 маленьких высокогорных районах, населенных мусульманами. Чистый воздух, чистая родниковая вода и трезвый образ жизни, который присущ мусульманам, способствует долгожительству. В Армении и Грузии, где существуют традиции употребления алкогольных напитков, центров долгожительства, к сожалению, обнаружено не было.

 

Водка греет в мороз

Спирт, попадая в организм человека, раскрывает поры кожи и тепло из организма выходит под одежду, мы чувствуем прилив тепла, при этом, однако, наступает быстрое переохлаждение внутренних органов, что, конечно же, не хорошо. Выпивший человек впоследствии замерзает гораздо быстрее трезвого, хотя при этом ощущает тепло. Как показывает практика - когда находят замерших насмерть людей, то у подавляющего большинства в организме при вскрытии находят алкоголь.

 

Красное вино продлевает жизнь

Статистика установила странную закономерность. Если взять три категории людей: алкоголика, умеренно пьющего и трезвенника, то оказывается, что дольше всех живет умеренно пьющий. Трезвенник меньше, а алкоголик еще меньше. Возникает резонный вопрос, почему умеренно пьющий живет дольше трезвенника ведь тогда получается, что умеренные дозы алкоголя полезны. Как оказалось, секрет был вскрыт при наборе группы трезвенников. В группы трезвенников включались все непьющие, в том числе бывшие алкоголики и непьющие по здоровью, больные с хроническими болезнями, например с врожденным пороком сердца. А также люди, прекратившие употреблять алкоголь из-за состояния здоровья. Например, из-за цирроза печени. Получается, что в группу трезвенников изначально включалось большое количество больных людей. И, соответственно, средняя продолжительность жизни оказывалась ниже. Но если брать трезвенников по убеждению, а не по состоянию здоровья, то они живут значительно дольше, чем умеренно пьющие. Так, например, не выпивший за всю жизнь ни капли спирта хирург с мировым именем, академик Ф.Г. Углов, увидевший своими глазами весь 20 век, прожил 103 года. Он один из первых в стране успешно выполнил сложнейшие операции на пищеводе, поджелудочной железе, легких, сердце. В возрасте 100 лет Федор Григорьевич водил машину, плавал, мог по памяти прочитать поэмы  любимого им Пушкина. Одну из последних операций, выполнил накануне собственного столетия в присутствии представителей книги рекордов Гиннесса. Вот что писал об алкогольных напитках академик Углов: алкогольных напитках - зло никак  не меньшее, чем любые другие наркотики. Алкоголь в любых дозах сокращает сосуды мозга. Эритроциты перестают туда попадать и клетки мозга через какое-то время погибают. В результате, даже после умеренного потребления спиртного в мозгу человека остается целое кладбище из погибших нервных клеток. А через несколько лет мозг у него сморщивается, уменьшается в объеме. Так что спирт – в организме человека превращается в настоящий яд. А вот что писал в 1926 году ординатор 1 Московской городской психиатрической больницы Николай Типугин в своей книге «Народные  заблуждения и научная правда об алкоголе». Дословно процитируем выдержки  из книги: «Наукой доказано и опытом жизни подтверждается, что спирт или алкоголь есть яд, разрушительно действующий на всякую клетку. Первым под удар попадает головной мозг: человек пьянеет, потому, что алкоголь отравляет его мозг. Под влиянием алкоголя рабочая мышца сердца перерождается, часть ее заменяется жиром, поэтому сердце становиться дряблым и слабым.  При вскрытии трупов лиц, при жизни умеренно пивших, находят все обычные при алкоголе изменения в органах.

Под влиянием спирта постепенно  наступают стойкие болезненные изменения в клетках мозга, который резко тогда отличается от мозга человека непившего. Мозговые оболочки его мутны, внутри мозга много воды, мозговые извилины уже обыкновенных. Поэтому умственные способности постепенно понижаются. Алкоголь является главной причиной мозговых кровоизлияний. А вот как описывается учеными формирование наркотической зависимости от алкогольных напитков: «Опасность умеренного потребления спиртных напитков заключается еще в том, что из умеренно пьющих вырабатываются нередко пьяницы. У пьющего человека появляется непреодолимое влечение к алкоголю, так как нервная система привыкает к отравлению и требует все новых и новых раздражений. Яд алкогольных напитков пагубно действует не только на того, кто пьет, но и на того,  кто рождается от пьющего. Еще незачатый, он уже обречен нести на себе печать алкогольной отравы, потому что алкоголь отравляет в организме и те клетки, из которых должен будет начать свою жизнь новый человек.» Тот факт, что вышедшая в 1926 году книга так и не была переиздана, а доступна широкой аудитории она стала совершено случайно благодаря интернету, говорит о том, что мы сейчас находимся в настоящей информационной блокаде. Телевиденье, средства массовой информации, школьная программа, все они замалчивают правдивую информацию об алкоголе и склоняют нас к лживой теории культурного  питья. Наше положение напоминает сейчас положение неграмотных крестьян 30-ых годов 20 –го века с той лишь разницей, что они тогда пили один литр на душу населения, а мы в 18 раз больше.

Еще одно заблуждение: алкоголь снимает стресс

Всемирная организация здравоохранения и ученые однозначно относят алкоголь к группе депрессантов. Вопреки убеждению, что алкоголь снимает стресс, алкогольные напитки как и другие депрессанты, барбитураты, анастетики, опиаты, угнетает центральную нервную систему, именно поэтому, основная масса самоубийств, бытовых драк со смертельным исходом, совершается в состоянии алкогольного опьянения. Точно также разоблачаются и другие мифы, теории культурного питья о том, что в тех или иных случаях алкоголь может быть полезен и безопасен, алкоголь даже в небольших количествах приносит только вред. Мифы теории культурного питья созданы для того, чтобы заставить нас добровольно тратить собственные деньги на разрушение собственного здоровья. На разрушение здоровья будущих детей. Мы убиваем собственный мозг и продолжаем добровольно относить  свои деньги тем, кто будет тратить их на  новую пропаганду, на создание и поддержание новых мифов.  За 40 лет алкоголизации наша страна из мирового лидера превратилась в страну третьего мира,  а те самые страны третьего мира, которые практически не употребляли алкоголь, вырываются в мировые лидеры в экономики и демографии. Именно потомки трезвых народов будут населять нашу планету в будущем,  именно они будут пользоваться благами природы и цивилизации. 

Запад и Россия действительно сделали  много для развития всего человечества, но в настоящий момент перед нами стоит вопрос, будет ли наша и европейская цивилизация существовать в дальнейшем. Все зависит от того, какой будет ответ на вопрос: пить или жить. Этот вопрос каждый должен задать себе лично. Важно понимать, что каждый из нас способен нанести серьезный удар по отлаженной системе спаивания. Выбором личной трезвости мы прекращаем приток денег в этот алкогольный конвейер. Каждый из нас может личным примером показать, что такое здоровая, трезвая жизнь. Молодежь, не имея большого стажа употребления алкоголя, довольно легко переходит в нормальную, трезвую жизнь. По данным недавно проведенного опроса, количество трезвенников в 2011 году увеличилось сразу на 4 процента. Это абсолютный рекорд новой России за прошедшие  20 лет. И это ее последний шанс.

 

 

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить