Мифы о хакерах

Сейчас вы узнаете мифы о хакерах, в которые мы так слепо все верим. Голливуд часто показывает работу людей, совсем не такой, какая она есть в реальной жизни. От полицейских и врачей до рекламщиков и Санта–Клаусов. А в случаях с хакерами все гораздо хуже.

Миф №1.  Хакеры, люди которые вечно торчат у своего компьютера, «ломая невинные ни в чем» сайты, создавая вирусы, или ломая банковские счета. У них нет личной жизни, внешний мир их совсем не интересует. Найти хакера в обществе очень просто по странному внешнему виду...

Да, хакеры проводят много времени в своем компе, но это ничуть не мешает им жить своей личной жизнью в реальном мире. Глядя на них не можно заявить с полной уверенностью, что эти люди - хакеры! Люди как люди. 

И одеваются вроде как все, и говорить могут не только про компьютеры. Так же учатся и работают, как и все. Взламывают они никак не «невинные сайты», и если они что-то взломали - на это есть явно причина... У хакеров также есть собственный кодекс чести, и настоящий хакер не ломает все, что ему придет только в голову. Большое количество хакеров занимаются самим хакерством не ради прибыли, а скорее всего ради принципов и убеждений... И еще одно.... Да, хакеры разрабатывают вирусы... Но не все, которые есть в интернете. Вирусы какие создали реальные хакеры – как, правило, не трогают компьютеры простого среднестатистического компьютерного пользователя, а нацелены на какие-то компании или организации. Большинство вирусов, которые есть в инете создают, как не смешно, студенты и школьники, которые только научились программированию, и захотели попробовать себя, но не нашли для этого более достойного способа. Поэтому если ваш компьютер, кишит червями и троянами, не надо сразу проклинать хакеров за это... Ведь они совсем могут быть не при чем. 

Миф №2 - можно взломать любой сервер через интернет. Да. Если произносится слово взломать-то взламывать, скорее всего, будут сервер или большой центральный компьютер. В Голливуде это слово произносят так часто, что какой-то чувак песню написал про это. Но что такое центральный компьютер? Мейнфрейм - мы его обычно представляем как огромный сервак с большим количеством секретной информации. Взломай, как следует сайт ЦРУ и ты уже в мейнфрейме. Там можно найти все о секретных и тайных агентах и о каких-нибудь крутых часах с лазером внутри. Все это бред. Сама идея о том, что в крупную компьютерную систему можно зайти через веб придумано специально сценаристами Голливуда, чтобы не заморачивать лишний раз ваши голодные поп-корном мозги.  Но если хорошо постараться, то через Интернет возможно вы и доберетесь до базы данных с логинами и паролями.

Но сами записи не хранятся в каких-то открытых сети базах. Это тупо. Возьмем Эдварда Сноудена - человека, который добыл кучу информации изнутри ЦРУ, так как работал там админом с высоким уровнем доступа. Так что веб-сайт, это скорее не фасад здания, а флаер, который вам раздают у метро.

Миф №3. Хакерство - это незаконно, подло, смешно и стыдно. Поэтому хакеры делятся на категории - белая шапка, черная шапка. Черные шапки занимаются хакерством в темных  целях, иначе без работы можно остаться. А белые шапки наоборот - предотвращают атаки. Но действительно, большая часть хакеров занимается тем, что придумывает, как можно незаконно эксплуатировать программы, то есть, как можно вскрыть какое-нибудь приложение и  разослать всем рекламу. И поэтому большие компании нанимают хакеров, чтобы те вламывались к ним на сайты, а потом рассказывали, как они это сделали. Есть и другой тип работы белой шапки - находить в сетевых программах ошибки и брать за них награду. Фейсбук платит минимум 500 баксов, Google платит до 20 тысяч долларов. Если тебе удалось найти действительно серьезную ошибку. За последние три года они заплатили 2 млн. долларов, а все потому, что самый большой поисковик в мире - это денежный мешок, набитый уязвимостями. Так что да, каждый день хакеры пытаются взломать популярные сайты, но они это делают для того, чтобы сделать веб-сайты более безопасными. Есть специальный сайт для выдачи таких наград - здесь можно сломать и не париться, что ты сломал, а наоборот, получить за это бабло. То есть хакерство это работа, которой  можно обеспечить свою семью.

Миф №4. Все мы знаем, как выглядит хакерство. Оно выглядит так, что совсем ничего не понятно. Настоящая программа для взлома выглядит так, что на ней нет ни одного черепа. Если вы попадете в офис хакера или попадете к ним на конференцию, на которые они собираются, обсуждают проблемы, у тебя будет ощущение, что все просто  сидят в интернете, копаются что-то, заходят друг к другу в гости. В куче фильмов показывают, как хакеры долбят по клавиатуре с огромной скоростью. В реальном мире, если хочешь вломиться по веб или IP адресу большой части инструментов для взлома требуется одно нажатие «ок», потом программа будет перебирать варианты.

Самым распространенным способом хакерства является полный перебор (или «метод грубой силы»): поиск всевозможных вариантов взлома до тех пор, пока какой-либо из них не даст желаемого результата. Для этого вам просто необходимо иметь очень мощное аппаратное обеспечение.

Конечно, какое то можно обходиться одним ноутбуком, но только когда речь идет о выполнении какой-либо одной конкретной задачи. Но если дело касается серьезной работы в производственных масштабах, вам придется тестировать сотни сайтов и параметров одновременно. И вряд ли процессор вашего маленького компьютера выдержит и не расплавится от такой нагрузки.

Миф №5. Обычно в фильмах хакерство представляют как динамичную деятельность, требующую мгновенной реакции. И в этом есть смысл: необходимо опередить безопасность, других хакеров – это компьютерный эквивалент перестрелки. В типичной хакерской дуэли взломщик «стреляет» командами и вирусами по системе, в то время как группка ботаников старается отсечь атаку в реальном времени и вычислить хакера, пока он пытается убежать.

В современном мире большинство хакерских утилит работают в автономном режиме. Если вам нужно взломать сайт или IP-адрес, вы просто выбираете подходящую программу, «задаете цель» и жмете «ОК». Затем вы можете спокойно отойти от компьютера на некоторое время, пока утилита не завершит выполнение поставленной задачи. Однако это не значит, что хакерство вообще не требует никаких усилий – эти приложения всего лишь помогают сократить время и найти проблему, не более.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить