Развод на первом канале

29 сентября 2013 года на первом канале прошла акция «Всем миром», суть которой заключалась в агитации обычных людей отправить СМС на номер 4447 со словом «Вместе» и тем самым помочь пострадавшим на Дальнем Востоке. При этом, интересно, что короткий номер 4447 принадлежит некой ООО Айфри, которая ранее уже прогоняла по нему иные услуги и сервисы. Без сомнения, плюсов проведения акции много, но если разобраться – то все они относятся к организаторам ее проведения.

Итак, попробуем разобраться:

•Акцию проводит первый канал, если учесть, что он государственный, то это сильно поднимает его имидж как канала, так и престиж государства в целом.

Деньги планировалось собирать только 1 день, однако срок акции внезапно был продлен еще на неделю – напрашивается вопрос «Зачем?». Либо мало собрали, и кто-то еще из неуспевших пополнит счет мобильного телефона и отправит СМС, либо люди попросили – не прекращайте акции мы еще несколько раз поможем. Скорее всего, это лоббирование операторов сотовой связи.

•Касаясь суммы собранного, отметим, что это капля в море от того, что реально делается для региона. В частности, только одно государство планирует выделить 40 млрд. рублей, а сколько добровольно-принудительно собирают в государственных учреждениях (сумма уже давно превысила миллиард) и не по 40-50 рублей, а в разы больше. Множество людей помогает просто так.

•40-50 рублей сумма, конечно не большая, но уж поверьте, для многих семей она ощутима.

•Сложно себе представить, чтобы в Арабских Эмиратах или другой богатой ресурсами стране проводили такие акции – как то несерьезно. Кто хочет тот и сам поможет – зачем так весь день зомбировать, мне напоминает это телеигру – «отгадайте слово, ну что же вы не звоните, станьте обладателем 10 000 рублей».

 

•Россия прощает огромное количество долгов другим государствам, а сама страдает от дефицита бюджета и просит граждан помощи на фоне многотысячных зарплат чиновникам, общей нищеты, отсутствия производства…

•Что-то мне подсказывает, что реально до Дальнего Востока дойдет треть от собранных денег, то есть миллионов где-то 200, остальные по пути затеряются, тендеры выиграют фирмы однодневки, либо качество строительства домов оставит желать много лучшего…

 

 

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить